Website-Icon Hotellerie und Gastronomie Zeitung | Hoga-Presse

Buchpremiere: Kochen, Küche und Kultur – Mecklenburgische Schweiz

(hoga-presse) Buchpremiere: Kochen, Küche und Kultur – Mecklenburgische Schweiz. Land der Schlösser und Herrenhäuser. Tourismusverband Mecklenburgische Schweiz startet Urlaubsjahr mit Koch- und Lesebuch. Der Edition Limosa Verlag veröffentlicht am 07. März 2013 ein Koch- und Lesebuch als Streifzug durch die Guts- und Klosterküchen der Mecklenburgischen Schweiz. Kulinarische Partner aus der Region wie Hotelbetriebe in Schlössern und Herrenhäuser, Klosterfaktoreien, die Initiative ländlichfein e.V., regionale Produzenten und viele mehr steuerten die Hintergrundgeschichten und Rezepte für den heimischen Herd der Leser bei.

Malchin. Passend zum Jahresthema des Tourismusverbandes Mecklenburgische Schweiz „Streifzüge durch Guts- und Klosterküchen“ entstand über ein Jahr mit dem Edition Limosa Verlag ein Koch- und Lesebuch. Mit dem interessanten Lesestoff aus Hintergrundgeschichten, Portraits, Anekdoten und Rezepten – aus der mal blaublütigen und mal preisgekrönten Gegenwart der Schlösser und Herrenhäuser in der Mecklenburgischen Schweiz – werden sowohl Gäste als auch Einheimische angesprochen. Für die Partner des Kochbuchprojektes erschließt sich eine neue individuelle wie persönliche Möglichkeit, sich vorzustellen, besondere sowie geerdete Einblicke zu gewähren und Bekanntheit über zusätzliche Reichweite des Verlagsvertriebs zu erlangen.

150 Rezepte aus den Guts- und Klosterküchen zum einfachen Nachkochen, ca. 500 Bilder von den herrschaftlichen Häusern und der Region sowie 36 Hintergrundgeschichten und Portraits der kulinarischen Partnern und der Mecklenburgischen Schweiz findet der Leser und Hobbykoch in dem Buch.

Christin Hannemann
Tourismusverband Mecklenburgische Schweiz e.V.
Am Bahnhof 4, 17139 Malchin
Telefon 0 39 94-29 97 83, Fax -29 97 88
c.hannemann@mecklenburgische-schweiz.com
www.mecklenburgische-schweiz.com

Die mobile Version verlassen