Website-Icon Hotellerie und Gastronomie Zeitung | Hoga-Presse

Die Fairmont Hotels & Resorts machen Kindern gute Ernährung schmackhaft

(hoga-presse) Ein Genuss für kleine Schleckermäuler: Ab März 2012 bieten alle Häuser der Fairmont Hotels & Resorts weltweit neue, gesunde Kindergerichte an, die genau den Geschmack der jungen Gäste treffen. Unter anderem werden allseits beliebte Klassiker wie Pizza, Spaghetti mit Fleischklößchen oder Schokoladen-Mousse mit ein paar Tricks und Kniffen in gesündere Alternativen verwandelt.
Mit der neuen Speisekarte für Kinder knüpfen die Fairmont Hotels & Resorts an ihr bereits bestehendes Lifestyle Cuisine Konzept für Erwachsene an: Fettarme, vegetarische oder kohlenhydratarme Gerichte für Gäste, die auch unterwegs ihren Ernährungsstil konsequent und genussvoll beibehalten möchten. Entsprechend werden Vor-, Haupt-  und Nachspeisen an die Bedürfnisse des Gastes angepasst, so dass sie die spezifischen Anforderungen bezüglich Kalorien oder Nährwerten passgenau erfüllen.

Für die Kinderteller hält sich Fairmont an Ernährungsrichtlinien, die das Institute of Medicine of the National Academies für Kinder festgelegt hat. Alle Fairmont Köche rund um den Globus berücksichtigen dieselben Parameter, kreieren aber je nach Land ihre ganz eigenen Gerichte mit heimischen Produkten. Alternative Zubereitungsmethoden, Vollkorn- statt Weizenmehl und viel Obst und Gemüse machen aus den Lieblingsessen der Kleinen gesündere Versionen. „Zusätzlich haben unsere Chefköche unter den wachsamen Augen der für Fairmont tätigen Ernährungsberaterin Katya Baxter, einer absoluten Koryphäe im Bereich Ernährung, neue Speisen kreiert“, sagt Mariano Stellner, Corporate Director, Food & Beverage der Fairmont Hotels & Resorts. So lockt das Fairmont Sonoma Mission Inn & Spa junge Gourmetgaumen beispielsweise mit Loch Duarte Lachs und glasiertem Gemüse, während das Fairmont Mayakoba die kleinen Gäste mit Hähnchen Quesadillas, Maistortillas und Oaxaca Käse verwöhnt. „Wir wollen Eltern leckere, gesunde Gerichte für ihre Kinder anbieten, die die Kleinen auch gerne essen“, so Mariano Stellner.
Viele Hotels der Fairmont Hotels & Resorts haben bereits in der Vergangenheit begonnen, ihr Wissen im Bereich gesunde Küche für Kinder mit den lokalen Gemeinden zu teilen: Das Fairmont Monte Carlo führte 2010 sein „Little Chefs“ Programm ein und lehrte bis zum heutigen Zeitpunkt mehr als 60 Schüler, wie sie ihre Lieblingsspeisen gesund zubereiten. Das Fairmont Sonoma Mission Inn & Spa unterstützt und sponsert das landwirtschaftliche Programm einer örtlichen High School; das Küchenteam des Hotels unterrichtet regelmäßig die Schüler in gesunder Ernährung. Vor kurzem ist das Fairmont Pittsburgh eine Partnerschaft mit der Initiative Grow Pittsburgh eingegangen. Im Rahmen dieser Initiative wird das Hotel den Innenhof einer städtischen Schule in einen „essbaren Garten“ verwandeln. Das Küchenteam des Hotels wird den Schülern beibringen, wie man frisches Gemüse anbaut, erntet und zubereitet.

Gavin Stephenson, Küchenchef des Fairmont Olympic Hotel in Seattle, gilt als Pionier im Bereich gesunde Kinderküche. Bereits vor acht Jahren führte er eine Speisekarte für Kinder komplett aus Bioprodukten ein: „Gebackene Hühnerbruststreifen aus Freilandhühnern zuzubereiten, ist deutlich zeitaufwendiger, als vorgefertigte Hühnerprodukte zu kaufen. Aber der fantastische Geschmack und der Nährwert sind den Extraaufwand wert. Zusätzlich wird der Koch mit dem Wissen belohnt, das Beste für seine Gäste zu tun.”
Als gesunde Getränkealternative bieten alle Fairmont Häuser beispielsweise Quellwasser, ungesüßte Fruchtsäfte, Smoothies oder Shakes an. Die Fairmont Hotels & Resorts legen viel Wert auf ihre jungen Gäste: Für Kinder bis fünf Jahre sind die Gerichte auf der Kinderspeisekarte kostenlos, Kinder bis zwölf Jahre können auf Wunsch zum halben Preis kindgerechte Portionen von der regulären Speisekarte oder der neuen Lifestyle Cuisine Plus Karte bestellen, die Speisen für spezielle Ernährungsanforderungen wie Diabetes oder Glutenunverträglichkeit enthält.

Über Fairmont Hotels & Resorts:
Mit mehr als 60 unverwechselbaren Hotels – zu denen auch Ikonen wie das Fairmont San Francisco, das The Savoy in London und das Fairmont Peace Hotel in Shanghai gehören – sowie weiteren Projekten in der Entwicklung, steht Fairmont Hotels & Resorts als führendes Unternehmen der internationalen Hotellerie für einen außergewöhnlichen Service. Einzigartige Domizile an besonders exklusiven oder unverfälschten Plätzen der Welt ermöglichen dem anspruchsvollen Reisenden Erlebnisse von kulturellem Reichtum und lokaler Authentizität. Der Name Fairmont bürgt für verantwortlichen Tourismus und mit ihrem mehrfach ausgezeichneten Green Partnership Program wurde die Gesellschaft zum anerkannten Pionier für nachhaltiges Hotelmanagement.

Fairmont gehört zu FRHI Holdings Limited, einer führenden Hotelgesellschaft mit 95 Häusern weltweit unter den Markennamen Fairmont, Raffles und Swissôtel. Unter Fairmont und Raffles führt das Unternehmen außerdem Residenzen, Anwesen und Private Residence Clubs der Luxusklasse. Weitere Informationen und Reservierungen unter der kostenfreien Nummer 0-800-181 14 62 oder www.fairmont.com.

Fairmont Hotels & Resorts
Kaiser Friedrich Promenade 79
61348 Bad Homburg
Tel. +49 (0)6172 – 17 18 34
Fax. +49 (0)6172 – 17 18 36
fnso@fairmont.com
www.fairmont.com

Marit Meineke
Wilde & Partner Public Relations
Tel. +49 (0)89 – 17 91 90 – 29
Fax. +49 (0)89 – 17 91 90 – 99
marit.meineke@wilde.de

Die mobile Version verlassen