InterContinental Frankfurt: Honigproduktion in Frankfurt

(hoga-presse) vor wenigen Tagen bezogen neun Bienenvölker mit je 30.000 Bienen aus Gründau in Hessen ihr neues Zuhause, unter dem Lindenbaum einer Nebenterrasse des InterContinental Frankfurt. Ein weiteres Bienenvolk wird voraussichtlich im Laufe der nächsten Woche dazu kommen. Mitten in der Innenstadt treten die summenden Tiere nun ihren Dienst an. Der erste hauseigene Honig wird bereits Anfang Juni erwartet.  Diesen natürlichen Bienenhonig können die Gäste künftig im InterContinental Frankfurt verköstigen.

„Im Hause InterContinental sind wir stets bemüht, unser Engagement in Bezug auf Nachhaltigkeit zu verstärken; und wir achten besonders darauf, regionale Produkte anzubieten, um so Firmen und Händler im Umland zu unterstützen. „Wir hörten von dem Trend „Urban Beekeeping“ und die Begegnung mit der fachkundigen Imkerin, Diana Weckeiser, aus Gründau – Hessen, die ihr Handwerk bereits von Ihrem Großvater erlernt hat, weckte unsere Begeisterung. Wir freuen uns sehr, den Bienen nun in der Stadt einen idealen Standort bieten zu können, damit sie uns leckeren Honig schenken” , so Thomas R. Hilberath, General Manager des InterContinental Frankfurt.

Auf dem Terrassenplateau des Hotels stehen jetzt die Bienenkästen auf einem Holzuntergrund. Für den Standort eines Bienenstocks sind die Nektar-Umgebung, Windrichtung und Vibrationen die wichtigsten Auswahlkriterien. Die Blüten‐Bestäuber suchen in einem Umkreis von zwei bid drei Kilometern nach Nektarquellen an Bäumen und Sträuchern. Pro Jahr produzieren die Bienen bis zu 35 Kilo Natur-Honig. Die „Hotel-Bienen“ stellen keinerlei Gefahr da. Sie bleiben stets bei der Königin und interessieren sich im Gegensatz zu Wespen nicht für Menschen und gezuckerte Speisen oder Getränke.

Um eine optimale Betreuung der Tiere gewährleisten zu können, wird die Imkerin alle zehn bis vierzehn Tage nach den Bienen sehen. „Dieser Standort ist sowohl für unsere Bienen als auch für mich ganz neu und deshalb auch ein bisschen aufregend. Wir sind stolz, dass das InterContinental Frankfurt uns dieses Vertrauen entgegen bringt und wollen unser Bestes geben, um den Hotelgästen den Aufenthalt besonders zu versüßen“, so die „Imkerin aus Gründau“, Diana Weckeiser.

Die Hotelgäste des Frankfurter Traditionshotels genießen in Zukunft natürlichen Honig mit höchster Qualität von eigenen Bienen.

Virginia Morinello
Marketing Manager
INTERCONTINENTAL FRANKFURT
Wilhelm-Leuschner-Straße 43
60329 Frankfurt am Main
Tel.: +49 (0)69 2605 2525
Fax: +49 (0)69 2605 2221
Mail: virginia.morinello@ihg.com
www.frankfurt.intercontinental.com
www.intercontinental.com