Die 17. Ausgabe des Kulinarik-Festivals in Zusammenarbeit mit dem 3-Sterne-Koch Régis Marcon
(hoga-presse) Ein unvergleichliches gastronomisches Ereignis: Vom 9. bis 16. März 2024 findet die 17. Ausgabe des Constance Festival Culinaire im Constance Belle Mare Plage und Constance Prince Maurice statt. Diese renommierte Veranstaltung bringt jährlich talentierte Köchinnen und Köche engagierte Hoteliers und bekannte kulinarische Persönlichkeiten aus aller Welt zusammen – ein einzigartiges Festival für alle Liebhaberinnen und Liebhaber der Gastronomie.
Maßstäbe für kulinarische Exzellenz
Auch 2024 setzt das Festival Culinaire von den Constance Hotels & Resorts wieder neue Maßstäbe für kulinarische Exzellenz. Die Teilnehmenden haben die Gelegenheit, Gerichte von ausgezeichneten Sterneköchen zu genießen, die ihren Einfallsreichtum in Form von individuellen und köstlichen Kreationen unter Beweis stellen. Lokale Einflüsse vermischen sich mit internationalen Techniken, was die Gerichte in ein gastronomisches Erlebnis verwandelt, das reich an Aromen und Entdeckungen ist.
„Star-Gast“ Régis Marcon bereichert das Constance Festival Culinaire 2024
Die 17. Edition bringt auch einen ganz besonderen Neuzugang mit sich: Régis Marcon, der geschätzte, mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete, französische Chefkoch. Der Kulinarik-Experte verfügt über vier Jahrzehnte Erfahrung an der Spitze des berühmten Maison Marcon in Saint-Bonnet-Le-Froid. Zusammen mit seinem Sohn Jacques verhalf Régis dem Restaurant zu seinem ikonischen Ruf am Gastronomiehimmel. Die Hingabe an sein Handwerk, die Liebe zur Region und das Engagement für die Beschaffung außergewöhnlicher Zutaten trugen zum Erfolg und der Auszeichnung seiner Küche bei.
Marcons Leidenschaft für die Weitergabe von gustatorischem Wissen und Können lebte er als Mentor für Köche aller Niveaus aus. Zusätzlich verfasste er das Buch „Défi Gourmand“ für die Akademie Bocuse d’Or, das sich mit der Vorbereitung von Kochwettbewerben beschäftigt. So lag es nahe, mit dem Constance Festival Culinaire zusammenzuarbeiten, bei dem die Vermittlung des Könnens renommierter Sterneköche im Fokus steht.
„Seit vielen Jahren ist das Constance Festival Culinaire ein unverzichtbares Ereignis für Mauritius-Liebhaber und alle, die sich der kulinarischen Kunst verschrieben haben. Es ist mir eine große Ehre, gemeinsam mit meinem Freund Pierre Hermé den Vorsitz der kommenden Veranstaltung zu übernehmen. Für Chefkoch Serge Vieira und seine Familie, die eine tiefe Zuneigung zum Land und seinem Ambiente hegten, möchte ich dadurch ein besonderes Andenken bewahren. Wir wollen seinen Geist des Teilens weiterführen. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit den Constance Teams in dieser inspirierenden und kreativen Atmosphäre“, betont Régis Marcon.
Eine Veranstaltungskultur geprägt von langjähriger, erfolgreicher Zusammenarbeit
Das Kulinarik-Festival setzt weiterhin seine Zusammenarbeit mit dem renommierten Pâtissier Pierre Hermé fort, der seit 2016 an Bord ist. Weltweit für sein außergewöhnliches Talent und seine Kreativität bekannt, leitet er den Konditoreiwettbewerb des Events und verleiht ihm so einen raffinierten und süßen Aspekt.
Darüber hinaus freuen sich die Constance Hotels & Resorts, erneut die geschätzte Deutz Champagne als Partner gewonnen zu haben. Seit den Anfängen des Festivals im Jahr 2006 ist Deutz ein treuer Unterstützer. Der Ruf der Marke, die für ihre außergewöhnliche Handwerkskunst und die Qualität ihrer Mischungen bekannt ist, spricht für sich. So verleiht die Partnerschaft dem Constance Festival Culinaire eine unvergleichliche Eleganz.
Die Kernwerte des Constance Festival Culinaire liegen in der Weitergabe und im Austausch innerhalb der Branche, was durch verschiedene Wettbewerbe zum Ausdruck kommt, bei denen die Köche der Constance Hotels & Resorts mit Michelin-Sterneköchen zusammenarbeiten. Das Festival bietet außerdem verschiedene kulinarische Workshops und andere Aktivitäten an, die Jurys leiten und bewerten. Diese bestehen aus internationalen, außergewöhnlichen Gastronomen und Sommeliers.
Jean-Jacques Vallet, CEO von Constance Hotels & Resorts, kommentiert: „Die 17. Ausgabe des Constance Festival Culinaire stellt für uns alle ein unvergessliches gastronomisches Erlebnis dar, das durch die außergewöhnliche Zusammenarbeit des mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Chefkochs Régis Marcon und unseres lieben Freundes Pierre Hermé sowie durch die unerschütterliche Unterstützung unseres Partners, des Maison Deutz, noch verstärkt wird. Wir laden alle kulinarisch Interessierten herzlich ein, mit uns eine besondere Woche im Constance Belle Mare Plage und Constance Prince Maurice zu verbringen.“
Über Constance Hotels, Resorts & Golf
Constance Hotels, Resorts & Golf ist eine Kollektion von Luxushotels im Indischen Ozean, die ihren Ursprung auf Mauritius hat. Aktuell gehören sieben Hotels und Resorts auf Mauritius, den Seychellen, den Malediven und Madagaskar zur Hotelgruppe. Sie bietet ihren Gästen luxuriösen Komfort mit exzellentem Service und legt besonderen Fokus auf Kulinarik, Wein, Spa und Golf. Constance Hotels & Resorts ist für Golfliebhaber die erste Anlaufstelle im Indischen Ozean und hat dabei eine Pionierrolle inne: So initiierte die Hotelgruppe den ersten Championship Golfplatz auf Mauritius und baute und betreibt außerdem den ersten 18-Loch-Golfplatz auf den Seychellen.
Mittlerweile können die Gäste ihr Handicap auf drei 18-Loch-Golfplätzen der Constance Hotels, Resorts & Golf unter Beweis stellen. Das Constance Festival Culinaire, das seit mehr als zehn Jahren auf Mauritius stattfindet, lockt jedes Jahr Kulinariker und internationale Sterneköche auf die Insel im Indischen Ozean. Constance Hotels, Resorts & Golf ist mit zahlreichen Awards ausgezeichnet, unter anderem mit den World Luxury Hotels Awards.
Drei der Hotels, Constance Prince Maurice, Constance Lemuria und Constance Halaveli gehören zu den The Leading Hotels of the World. Die Hotelgruppe ist Green Globe zertifiziert. Weitere Informationen unter www.constancehotels.com.
Quelle: Wilde & Partner, 20.09.2023