Organic/ Bio

Nachhaltigkeit und Bio in Gastronomie und Hotellerie

Bio ist nicht nur ein Trend, sondern unsere Zukunft

Welchen Beitrag können Gastronomie und Hotellerie zu einer nachhaltigen Entwicklung leisten? Lebensmittelprodukte aus biologischer Herkunft sowie gastronomische Betriebe und Hotels mit nachhaltigen Angeboten verzeichnen starke Zuwächse. Nachhaltigkeit ist das Thema der Zukunft, insbesondere im Hotel- und Gastgewerbe. Immer mehr Gäste und Besucher wünschen sich nachhaltige touristische und gastronomische Angebote. Viele Hotels und Restaurants haben sich bereits auf diesen Trend eingestellt – gekennzeichnet durch optimale Ressourcennutzung, geschlossene Lebensmittelkreisläufe und oftmals regionale Bezugsquellen.

Bio und Nachhaltigkeit in der Gastro und Hotellerie immer wichtiger

Der Bio-Lebensmittelmarkt in Deutschland boomt. War das Thema „green“ und Nachhaltigkeit gestern noch eine Nische, ist es heute mehr als nur eine Philosophie. Bio hat sich auf alle Produktkategorien ausgeweitet. Davon profitieren nicht nur die Lebensmittel-Hersteller und Zulieferer, sondern auch Unternehmen der Verpackungsindustrie mit der Umstellung auf alternative und ökologische Einweg-Verpackungen. Ab Juli 2021 dürfen Take-Away Produkte nur noch in umweltfreundlichen und nachhaltigen Verpackungen angeboten werden. Damit soll den rund 320.000 Coffee-to-go Bechern, die derzeit stündlich in Deutschland verbraucht werden, begegnet werden.

Bio-Produkte, Bio-Verpackungen, Slow-Food, Hotels, Umweltschutz und Gastro-Trends

Bio und Nachhaltigkeit – ein Sektor, der kaum wie ein anderer so viele innovative Ideen, neue Produkte und Gastro-Konzepte hervorbringt. Organic, das Bio-Magazin von Hoga-Presse, berichtet über Entwicklungen, nachhaltige und umweltschonende Konzepte in Gastronomie und Hotellerie, neuartige Bio-Produkte, Slow Food, Fairtraide, Restaurants mit veganen oder vegetarischen Angeboten, Bio-Hotels und vieles mehr. Informieren Sie sich über vegan-freundliche Küche, nicht nur für einen gesunden und nachhaltigen Urlaub.

1 Jahr Green New Deal, 5 Jahre Pariser Klimaabkommen, 0 Wirkung

1 Jahr Green New Deal, 5 Jahre Pariser Klimaabkommen, 0 Wirkung

Brüssel verspielt die Klimawirksamkeit der gemeinsamen Europäischen Agrarpolitik (hoga-presse) Am Freitag jährt sich die Vorstellung des Green New Deal der Europäischen Kommission. Vor zwölf Monaten hat Präsidentin Ursula von der Leyen ihren Fahrplan für eine...
Best Western Hotel in Münster und Velbert GreenSign zertifiziert

Best Western Hotel Münster und Velbert GreenSign zertifiziert

Ganzheitliche, ökologische Betriebsführung mit dem Nachhaltigkeits-Siegel GreenSign ausgezeichnet (hoga-presse) Das Best Western Premier Seehotel Krautkrämer in Münster-Hiltrup und das Best Western Plus Parkhotel Velbert in Velbert sind für ihre ganzheitlich ökologische Betriebsführung mit dem Nachhaltigkeits-Siegel...
Platz 1 für Bioland: „Deutschlands Beste Bio- und Naturkost“

Platz 1 für Bioland: „Deutschlands Beste Bio- und Naturkost“

(hoga-presse) Platz 1 für Bioland: „Deutschlands Beste Bio- und Naturkost“. Deutschlands führender Verband für ökologische Landwirtschaft genießt laut Focus-Studie großes Vertrauen der Verbraucher. Deutschlands führender Verband für ökologische Landwirtschaft erzielt in einer FOCUS-Studie den 1....
v.l.n.r.: Dr. Nina Wolff (digital), Carola Sandkühler, Prof. Dr. Martin Smollich, Anna-Lena Klapp, Dr. Hanns-Christroph Eiden, Eva Bell, Dr. Hanna Augustin (digital), Dr. Margareta Büning-Fesel, Nadine Kreutzer, Stephanie Wunder, Dr. Philipp Stierand, Prof. Dr. Nina Langen, Valentin Thurn (digital)

Pflanzlichen Anteil in unserer Ernährung erhöhen

Nationaler Dialog zu Ernährungssystemen (hoga-presse) „Wir haben seit vielen Jahren kein Wissens-, sondern ein Umsetzungsproblem, was die Ernährung in unserer Gesellschaft angeht“, stellten die Experten und Expertinnen unterschiedlicher Fachrichtungen am 22. Juni 2022 im Kontext...
Vegetarisch-vegane Wurst und Alternativen liegen im Trend

Vegetarisch-vegane Wurst und Alternativen liegen im Trend

Vegetarisch-vegane Wurst immer beliebter (hoga-presse)  Immer mehr Menschen zeigen sich offen für vegetarisch-vegane Wurstalternativen. Dies bestätigt eine aktuelle Studie des Meinungsforschungsinstituts YouGov. Die Grillsaison ist in vollem Gange und bietet zahlreiche Gelegenheiten, die Veggie-Wurstalternativen auszuprobieren....
Hotelkosmetik: DermaCare - neu von ADA Cosmetics

Hotelkosmetik: DermaCare – neu von ADA Cosmetics

Extra sanfte Pflege – auch für Allergiker (hoga-presse) Sanfte Pflege für empfindliche Haut bietet die neue Hotelkosmetik DermaCare von ADA Cosmetics International. Sie ist für alle Hauttypen und selbst für zu Allergien neigende Haut geeignet....
Außenansicht ATLANTIC Hotel SAIL City Bremerhaven

ATLANTIC Hotel SAIL City stellt Nachhaltigkeit in den Mittelpunkt

(hoga-presse) ATLANTIC Hotel SAIL City stellt Nachhaltigkeit in den Mittelpunkt. Green SAIL Meetings minimieren CO2 Fußabdruck. Mit Green SAIL Meetings setzt das ATLANTIC Hotel SAIL City in Bremerhaven seine nachhaltige Unternehmensstrategie Green SAIL auch im...
Weniger Plastik durch Mehrweg: Pfandsystem der HEAG FairCup GmbH

Weniger Plastik durch Mehrweg: Pfandsystem der HEAG FairCup GmbH

Ministerin Priska Hinz informiert sich über Mehrwegpfandsystem der HEAG FairCup GmbH in Darmstadt (hoga-presse) In der Region Darmstadt baut die HEAG-FairCup GmbH aktuell ein System mit Mehrwegbechern und Mehrwebboxen für Getränke und Speisen auf. „Wir...
Bioland: Von einer Idee zur Landwirtschaft der Zukunft

Bioland: Von einer Idee zur Landwirtschaft der Zukunft

Bioland feiert 50. Geburtstag mit Pionierbetrieb aus Schleswig-Holstein (hoga-presse) Was 1971 mit der Gründung des „bio gemüse e.v.“ durch zwölf Frauen und Männer begann, hat sich in den vergangen 50 Jahren zum größten Bio-Anbauverband in...
Ranking 2020: Die besten deutschen Pizza-Ketten für Veganer

Ranking 2020: Die besten deutschen Pizza-Ketten für Veganer

Pizza geht immer – aber auch für Veganer? Das aktuelle Ranking 2020: Die besten deutschen Pizza-Ketten für Veganer (hoga-presse) Die Albert Schweitzer Stiftung hat zum zweiten Mal das vegane Speisenangebot der größten Pizza-Lieferdienste und -Systemgastronomen getestet....