Castell Son Claret: Ein Anwesen aus dem 18. Jahrhundert mit absoluter Liebe zum Detail restauriert
Wunderschön gelegenes Hotel am Fuße des von der UNESCO geschützten Tramuntana-Gebirges
(hoga-presse) Rechtzeitig zur Mandelblüte eröffnet das 5-Sterne-plus Hotel Castell Son Claret auf Mallorca nach der Winterpause am 3. Februar wieder seine Tore. Während sich das 132 ha große Anwesen am Fuße des Tramuntana-Gebirges wie ein Teppich aus weißen und rosafarbenen Blüten ausbreitet und so den Frühling begrüßt, bietet das zu den ‚Leading Hotels of the World‘ gehörende Refugium ein extravagantes Arrangement, um die Schwere des Winters abzustreifen.
Während eines dreitägigen Aufenthalts inklusive Frühstück in einer Suite wird das besondere Konzept der Entspannung, des ‚Luxus der Stille‘, durch drei spezielle Spa-Anwendungen ergänzt: Zur Einstimmung verwöhnt ein Bad in der Suite mit Mandelmilch und Blüten. Ein Körperpeeling aus Mandelkleie und Zitrusölen sowie eine Körperpackung mit Mandelöl und Sheabutter lassen im Spa den Winter endgültig vergessen. Und zum Abschluss bereitet eine Körpermassage mit Mandelöl und Auszügen von Lavendel, Rosmarin und Rose auf den Frühling vor. Zur Erinnerung an die einzigartigen Momente im Castell Son Claret gibt es die Körperlotion mit Mandel, Sheabutter und Aloe Vera als exklusives Geschenk für zu Hause. Es ist, was es ist. The Luxury of Silence.
Über das Castell Son Claret
Das Castell Son Claret bietet auf der beliebten Ferieninsel Mallorca ein neuartiges Konzept der Erholung. In historischen Mauern und inmitten außergewöhnlich schöner Natur kommt der wählerische Gast an einem fast magischen Ort zur Ruhe. Am Fuße des UNESCO-Weltnaturerbes, dem Tramuntana Gebirge, unweit von Puerto Portals in der Provinz Calvía gelegen, präsentiert das 5-Sterne-plus-Hotel Castell Son Claret ein heute rar gewordenes Gut: den „Luxus der Stille“.
Castell Son Claret erstmals 1450 erwähnt
Im Jahre 1450, als das Castell erstmals erwähnt wurde, bestand das Areal aus fünf Liegenschaften. Erst der Namensgeber Don Gabriel Claret, der das Haus im 18. Jahrhundert als Herrschaftssitz bewohnte, vereinigte diese zum 132 Hektar großen Anwesen, welches heute immer noch zum Castell Son Claret gehört. 100 Jahre später wurde das Schloss um einige Gebäude und Stallungen erweitert. Seine bis heute erhaltene Fassade sowie seinen Grundriss erhielt das Castell Anfang des 19. Jahrhunderts. Nach liebevoller und originalgetreuer Restaurierung durch Eigentümer Klaus-Michael Kühne und Ehefrau Christine wurde das Castell Son Claret im Mai 2013 als Fünf-Sterne-plus-Luxushotel eröffnet.
Die 43 Zimmer und Suiten verfügen entweder über eine Terrasse, einen privaten Pool oder einen zauberhaften Garten. Dadurch wird das Castell Son Claret zu einem exklusiven Rückzugsort auf Mallorca. Dieses besondere Boutique-Feeling können nur wenige Luxushotels auf Mallorca bieten. Das weitläufige Gebäudeensemble des Hotels mit seinem insgesamt 132 Hektar großen Gelände und der verhältnismäßig geringen Gästezahl gewährt größtmögliche Privatsphäre für einen luxuriösen Mallorca-Urlaub.
Hervorragende Restaurants
Das Castell Son Claret bietet exzellente mediterrane Kulinarik mit zwei von den besten Restaurants auf Mallorca. Die einzigartigen Kreationen aus marktfrischen, regionalen Zutaten versprechen ein unvergessliches kulinarisches Feuerwerk beim Aufenthalt im Hotel. Das Restaurant Olivera serviert ganztägig typisch spanisch-mediterrane Küche auf einer herrlichen Terrasse. Sa Clastra steht als neues Restaurant für feine Kulinarik, die in Präsentation und Aromen von klassischen Gerichten aus der ganzen Welt sowie traditionellen mallorquinischen Rezepten inspiriert ist und diese neu interpretiert. Die Zutaten hierfür stammen von den besten lokalen Produzenten der Insel.
Eigentümer Christine und Klaus-Michael Kühne restaurierten das historische Schloss mit seinen 43 Zimmern und Suiten originalgetreu und erweiterten es mit viel Liebe zum Detail. Bei der respektvollen Umgestaltung wurde großer Wert darauf gelegt, dass die Intimität des Anwesens mit seinen weitläufigen, ursprünglichen Gärten erhalten bleibt. Seit Mai empfängt das architektonisch beeindruckende Gebäudeensemble mit Fiona Riesch als versierter Gastgeberin und Hoteldirektorin die ersten Gäste. Für Michelin-Sterne-Kulinarik sorgt der international renommierte Küchenchef Fernando Perez Arellano.
Kontakt und Anschrift Castell Son Claret
Carretera Es Capdella – Galilea km 1,7
07196 Es Capdella, Mallorca
Islas Baleares, Spanien
Telefon: 0034 971 138 620
Fax: 0034 971 128 621
Mail: info@castellsonclaret.com
Web: https://castellsonclaret.com/de/
Quelle: Unique Hotel Management
Bild: Castell Son Claret