Kicken, Kochen und Spenden
(hoga-presse) Das ist das erklärte Motto des gemeinnützigen Vereins der Deutschen Fußballmannschaft der Spitzenköche & Restaurateure e.V.. Gemeinsam mit dem Unternehmen Nestlé Waters Deutschland veranstalteten sie am Sonntag, den 15. September 2019, um 15.00 Uhr, ein Benefizfußballspiel in Mainz. Die beiden Mannschaften gaben alles und trennten sich mit einem Spielergebnis von 2:2.
Nach dem Fußballspiel trafen sich die Mannschaften und Gäste um 19.00 Uhr zum Charity-Gourmet-Event in Gauls Eventhaus in Mainz Laubenheim. An den kommunikativen Live Cooking Stationen kam man schnell ins Gespräche und konnte den ereignisreichen Tag in lockerer Atmosphäre bei einer spannenden kulinarischen Entdeckungsreise genüsslich ausklingen lassen. Die Abendveranstaltung stand unter der Leitung des langjährigen Mitglieds der Fußballköche Klaus Heidel, Küchendirektor und Mitglied der Geschäftsführung bei Gauls Catering.
Die Fußball-Teams und die beteiligten Unternehmen unterstützen mit dem gemeinsamen Benefiz-Event die Arbeit der Mainzer Stiftung „Kinder. Gesundheit. Mainz.“ Die Spendenschecks mit EUR 3.000,- von Nestlé Waters Deutschland und mit EUR 3.000,- vom Team der Fußballköche wurden dem Vorsitzenden der Stiftung, Univ.-Prof. Dr. Fred Zepp im Rahmen der Abendveranstaltung überreicht. Als sozial engagiertes Unternehmen unterstützt Gauls Catering regelmäßig Projekte und Institutionen. „Wir sind alle reich beschenkt, denn wir leben in Frieden, ohne Hunger leiden zu müssen und sind auch in puncto Gesundheit gut versorgt. Um anderen zum Beispiel in Notsituationen zu helfen, dafür bringen wir uns bei Gaul’s gerne ein“, sagt Klaus Heidel.
Die Fußballköche sind ein Zusammenschluss von bundesweit mehr als 55 namhaften Sterne- und Fernsehköchen, Hoteliers, Sommeliers und Restaurantleitern der Spitzengastronomie. Mit ihren sportlichen und insbesondere ihren Benefiz-Events möchten sie unter Beweis stellen, dass gehobene Gastronomie, Genuss, gemeinsamer Sport und soziales Engagement perfekt zusammenpassen. Der Verein hat zahlreiche, erstklassig qualifizierte Mitglieder und ein umfangreiches Netzwerk an Partnern und Förderern. Alle verbindet das Thema „Freundschaft, Fairplay und gastronomische Spitzenleistungen“.
In Mainz traf die Mannschaft der deutschen Fußballköche auf ein All-Star-Team von Nestlé Waters/Nestlé Professional, das durch einige Ex-Profifußballer, Sportler und Promis wie zum Beispiel Andi Brehme, Kevin Kuranyi, Chiquinho (ehemals M´gladbach), Lars Riedel (Diskus-Weltmeister und Leichtathletiklegende), Stefan Kiefer (Vorstandsvorsitzender DFL Stiftung), Domenico De Cicco (Reality TV-Darsteller) u.a. unterstützt wurde.
Zu Gaul’s Catering
Lydia Malethon und Joachim Piszczan
PR Profitable
Tel: 06723 913 76 74 und 913 76 75
E-mail: l.malethon@pr-profitable.de und j.piszczan@pr-profitable.de
Siehe auch: www.gauls-catering.de
Über die Fußballköche
Deutsche Fußballmannschaft der Spitzenköche & Restaurateure e.V.
Geschäftsstelle
Richard-Schick-Straße 11
36088 Hünfeld
Tel.: 0 66 52 – 79 38 98 10
E-Mail: info@fussballkoeche.de
Siehe auch: www.fussballkoeche.de
Quelle: Pressemitteilung PR Profitable vom 16.09.2019.
Bildquelle: Lukas Sölter