(hoga-presse) Jetzt wird’s genüsslich: „Tastetival“ 2017 – Ein Vorgeschmack. Denn das Gute liegt so nah. Delikatessen aus Rheinhessen.
Gute Nachrichten aus Mainz und Umgebung! Gleich nach den Sommerferien wird’s genüsslich. Einen kleinen Vorgeschmack auf den großen Veranstaltungsreigen, den die Tas-tetival-Macher diesmal ausgekocht haben, gibt’s jetzt bereits Mitte August. Am Samstag, den 12. August, laden Marijana und Lucas Christgen in die „Zornheimer Weinstuben“ ein. „Auf gut rheinhessisch“ eröffnen die beiden leidenschaftlichen Gastronomen die Genuss-Offensive „Tastetival“ 2017.
Acht Betriebe und „Rheinhessen Wein e.V. “ machen in 2017 mit. Insgesamt stehen 12 Veranstaltungen auf dem Programm. Unter dem Motto „Landpart(y)ie“ geht es vom 12. August bis 17. Novem-ber kreuz und quer durch Rheinhessen – immer dem Besten, was Küche und Keller zu bieten haben, hinterher. Die Jagd auf die Schätze der Natur, die es braucht, um den Gästen unvergessliche Genussmomente zu bescheren, ist bereits in vollem Gange. Und den Gästen ihrerseits sei empfohlen, ebenfalls das Revier zu durch-kämmen und auf die Suche nach den Veranstaltungen zu gehen, die sie in Richtung Genuss-Himmel schweben lassen. Noch sind viele Plätze frei im rheinhessischen Paradies.
Mit einer Big Bottle Party wird am Freitag, den 15. September, das „Tastetival“ 2017 offiziell eröffnet. „Spannende Weine, große Fla-schen, kreative Küche“ dazu lädt „Rheinhessenwein e.V.“ in das „Alte Weinlager“ am Mainzer Zollhafen ein.
Zum Feiern gibt es einen guten Grund: 25 Jahre „Selection Rheinhessen“ – ein ambitioniertes Weinprojekt, von dem auch in Zukunft noch so Einiges zu sehen, zu hören und zu schmecken sein wird. Da klingen die Gläser und die großen Flaschen werden aus den Kellern geholt. Zu den Weinen aus den Magnum-Flaschen kochen die Tastetival-Brigade und weitere Spitzenköche aus Rheinhessen auf.
Viele weitere genüssliche Begegnungen stehen auf dem Programm der Mannschaft, die 2017 das Tastetival stemmt und mit Leben füllt. Apropos Leben: Lebensfroh geht es auf allen Veranstaltungen zu, denn auch das gehört zum Programm der Genießertage, die vor 13 Jahren in Mainz aus der Taufe gehoben wurden. Und natürlich sind auch die Klassiker wieder mit dabei: Die mit Spannung erwartete Rheinhessentour, die großen Partys im Atrium Hotel und im Hyatt Regency Mainz, Eva Eppard und Team hautnah – jetzt in der 100Gulden-Mühle – sowie auch der kulinarische Budenzauber im kuscheligen Bassenheimer Hof. Und was die Neulinge im Kreis der alten Tastetival-Hasen angerichtet haben, auch das ist unbedingt genussverdächtig und unter www.tastetival.de zu finden.
„Auf geht’s! „Auf gut rheinhessisch“ in den Zornheimer Weinstuben
Im pittoresken Küsterhaus aus dem 18. Jahrhundert kommt am 12. August das Beste aus dem rheinhessischen Rebland auf die Teller und ins Glas. Getafelt wird im Herzen von Zornheim, direkt „bei de Kersch“ auf dem idyllischen Röhrbrunnenplatz. Das Open-Air-Dinner wird in romantisches Licht getaucht. Live-Musik verwöhnt die Ohren, und gekocht wird mit Pfiff nach überlieferten Rezepten. Quitten treffen Schweinbauch aus dem Rauch, Flusskrebse laden zum Tanz auf der Zunge ein, Sauerampfer erfrischt die Sinne. Erinnerungen an die Kindheit wecken reiche „Arme Ritter“. Gekrönt wird der Abend mit flüssigen Schätzen der beiden Appenheimer Spitzenweingüter Hofmann und Gres. Einfach traumhaft, aber zum Glück echt und am live zu erleben 12. August. Eben echt rheinhessisch …
Alle Veranstaltungen auf einen Blick unter: www-tastetival.de
Buchungen: Jeweils bei den einzelnen Betrieben
Für Fragen und Wünsche der Medien:
Lydia Malethon, PR Profitable Tel. 06723 913 76 74, e-mail: l.malethon@pr-profitable.de
Quelle: Pressemitteilung PR Profitable vom 12.07.2017.
Bildquelle: PR Profitable, Nathalie Zimmermann