(hoga-presse) Hunderte Ziehharmonikaspieler wollen beim Knöpferl-Harmonika-Treffen am Pfingst-wochenende, 8. und 9. Juni, in Scheffau am Wilden Kaiser einen Weltrekord aufstellen.

Feste ohne Musik, das ist in Tirol undenkbar. Oft spielt die Musik sogar die Hauptrolle. So auch beim dritten Tiroler Knöpferl-Harmonika-Treffen am 8. und 9. Juni in Scheffau. Am ersten Tag, dem Pfingstsonntag, steht sogar ein Weltrekordversuch auf dem Programm. Um 19.00 Uhr sollen mehrere hundert Musikanten als größtes Harmonika Orchester der Welt gemeinsam das Stück „Die Sterne am Himmel“ spielen. Damit ist das große, vom Knöpferl Verlag organisierte „Fest der Harmonika“ eröffnet. Das „Tiroler Echo“ und das „Knöpferl Ensemble“ sorgen dabei für die passende musikalische Umrahmung, während sich Teilnehmer und Zuschauer an den zahlreichen Standln im Scheffauer Dorfzentrum mit Tiroler Spezialitäten und Getränken stärken. Am Pfingstmontag wandern die Musikfans dann gemeinsam auf die Walleralm, wo um 11.00 Uhr eine große „Harmonika Jam Session“ beginnt, bei dem das gemeinsame Musizieren in unterschiedlichsten Formationen im Mittelpunkt steht.

Kaiser-Schmarrn-Fest am Wilden Kaiser
Die bekannteste aller österreichischen Mehlspeisen gibt es beim Kaiser-Schmarrn-Fest am Wilden Kaiser nicht nur mit klassischer Rezeptur. Die Wirte haben sich für das kulinarische Fest am 14. Juni im Dorfzentrum von Ellmau zahlreiche neue Varianten einfallen lassen.

Er ist berühmt und beliebt. Und er schmeckt wohl nur in den Alpen so richtig gut. Dass die bekannteste aller österreichischen Mehlspeisen am besten zum Namensvetter Wilder Kaiser passt, wissen auch die Wirte in Ellmau. Sie laden am 14. Juni zum weltweit ersten Kaiser-Schmarrn-Fest ein. Natürlich kommt der Schmarrn an diesem Tag auch ganz klassisch mit Zwetschgenröster oder Apfelmus auf den Tisch. Beim Kaiser-Schmarrn-Fest gibt es den Schmarrn jedoch auch in komplett neuen Varianten: würzig als Eierschwammerl-, Gramml- oder Bauernschmarrn mit Speck, Zwiebeln und Lauch. Oder süß mit Kirschen, Holunder oder Kokos. Klassikerpotential haben auch der sagenhaft flaumige Schoko-Karamell-Schmarrn und der Apfel-Schmarrn mit Kürbiseis. Dazu gibt es beste Unterhaltung und stilgerecht zünftige Tiroler Musik.

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