(hoga-presse) Seit Januar 2013 wird Antica Formula, der Wermut aus dem Haus der berühmten Fratelli Branca-Distillerie S.r.L., von der Campari Deutschland GmbH vertrieben. Antica Formula gilt als der erste Wermut der Welt, da er als einziger ein Rezept besaß, dass man replizieren konnte seit seiner Erfindung im Jahre 1786 durch Giuseppe Benedetto Carpano. Verkauft wurde der Wermut, dessen antikes Rezept bis heute geheim ist, im Herzen von Turin in der Piazza Castello.
Der historische Wermut setzt sich zusammen aus Weißwein, Moscato aus dem Piemont und gehaltvollen süditalienischen Weinsorten. Den fruchtig-vanilligen Geschmack und das außergewöhnliche Aroma verdankt er den aufmerksam ausgewählten Aufgüssen aus Bergkräutern. Aber nicht nur die außergewöhnliche Rezeptur macht Antica Formula zu einem ganz besonderen Wermut: Das historische Design der mundgeblasenen Flasche, das Original-Etikett aus dem Jahr 1786, der traditionelle Korkverschluss mit dem roten Siegel sowie die Flaschennummer auf jedem Etikett unterstreichen zusätzlich die strenge Limitierung und die Handarbeit, die in jeder Flasche steckt.
Antica Formula eignet sich gekühlt als Aperitif oder nach dem Abendessen als Digestif, wird aber auch als Zutat für raffinierte Cocktails und zur Zubereitung einer speziellen Variante der großen Klassiker, wie z.B. dem renommierten Negroni oder dem klassischen Americano, verwendet.
Cihan Anadologlu, Bartender und Connaisseur aus der berühmten Schumann‘s Bar in München, gibt besondere Aperitif-Empfehlungen für den Winter. Seine besonderen Drink-Highlights für diesen Winter sind der „Aperitif Reverse“ und der „Torino Smash“.
Cihan Anadologlu: „Aperitif Reverse ist ein sehr ausgewogener, auf Antica Formula basierender Winter Cocktail, der an den Klassiker Manhattan angelehnt ist. Einen Twist bekommt der Aperitif Reverse, indem man Campari hinzufügt und dem ganzen einen noch vielfältigeren Geschmack verleiht.
Der Torino Smash fügt sich der alten Getränkekategorie der smashes hinzu und bekommt durch den Honigsirup eine süßliche Note. Die Minze und die frische Zitrone erfrischen. Ein toller Cocktail, der im Julep-Becher serviert wird.“
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