(hoga-presse) Perfekt durchdachter Dauerbrenner: Innovative Bio-Ethanol-Feuerstelle für Hotel und Gastronomie. Im Hotel- und Gastronomie-Gewerbe sind moderne Bio-Ethanol-Geräte mittlerweile ein fester Bestandteil anspruchsvoller Raumgestaltung. Durch ihr eindrucksvolles Flammenspiel sorgen die dekorativen Feuerstellen in Restaurants, Hotel-Lobbys, Bars oder repräsentativen Tagungsräumen für ein ganz besonderes Ambiente. Mit dem innovativen Bio-Ethanol-Brenner „Quadra Inside Automatic“ aus der Produktreihe „ebios fire“ präsentiert die SPARTHERM Feuerungstechnik GmbH jetzt die neueste Generation der Bio-Ethanol-Feuerstellen.

Statt eines bisher üblichen, internen Drei-Liter-Tanks verfügt der patentierte „Quadra Inside Automatic“ über eine externe Brennstoffversorgung. Mit einem elektronischen Pumpensystem wird Bio-Ethanol über zwei Zulaufschläuche direkt aus den im Handel erhältlichen Kanistern in die Brennrinne der Feuerstelle geleitet. Musste man mit dem Nachfüllen des Brennstoffes bisher warten, bis der Brenner erloschen und ausgekühlt war, kann der jeweils leere Behälter jetzt ganz einfach im laufenden Betrieb ausgetauscht werden.

Umschalten auf Ambiente: Fernbedienung für maximalen Bedienkomfort

Denn bei diesem „Dauerbrenner“ werden die Ethanol-Kanister nacheinander genutzt. So kann die Feuerstelle über mehrere Stunden durchgehend betrieben werden. Die Trennung von Brenner und Brennstoff sorgt dabei für ein zusätzliches Plus an Sicherheit – besonders in Räumen mit großem Publikumsverkehr.

Auch die Verbrennungstechnik wurde völlig neu durchdacht. Kamen bei Bio-Ethanol-Geräten bisher Dochte und Filz zum Einsatz, wird der Brennstoff hier direkt in der Brennrinne aus hochwertigem Edelstahl elektronisch gezündet. Noch mehr Komfort bietet dabei die optional erhältliche Fernbedienung: Sie ermöglicht nicht nur das bequeme Ein- und Ausschalten der Feuerstelle, sondern bietet auch die Wahl zwischen zwei unterschiedlichen Flammenhöhen.

Ein ganz besonderer Clou: Der „Quadra Inside Automatic“ kann problemlos in individuell angefertigten Möbelstücken verbaut werden – von Beistelltischen und Kommoden bis hin zu Sideboards und Schanktresen. So fügt sich die Feuerstelle in jedes Raumkonzept ein und setzt einzigartige Akzente.

Die SPARTHERM Feuerungstechnik GmbH zählt mit mehr als 500 Mitarbeitern zu den führenden Herstellern von Bio-Ethanol-Feuerstellen, Brennzellen, Kaminöfen und Kaminmöbeln in Europa. Mit zahlreichen deutschen und europäischen Patenten gehört das Unternehmen zu einem der wichtigsten Impulsgeber der Branche. Neben mehr als 1.600 verschiedenen Standardvarianten fertigt das Unternehmen auch individuelle Feuerstellen direkt nach den Wünschen und Vorstellungen der Kunden.

Weitere Informationen unter www.spartherm.com und www.ebios-fire.com.

SPARTHERM Feuerungstechnik GmbH
Jörn Konert
– Marketing –
Maschweg 38
49324 Melle
Tel.: +49 (0)5422-94 41-40
Fax: +49 (0)5422-94 41-44
E-Mail: j.konert@spartherm.com

Pressekontakt:
Dr. Schulz Public Relations GmbH
Lothar Willberg
Berrenrather Str. 190
50937 Köln
Tel.: +49 (0)221-42 58 12
Fax: +49 (0)221-42 49 880
E-Mail: info@dr-schulz-pr.de