Sprungbrett zur Führungsrolle in der Hotellerie und Gastronomie
(hoga-presse) Die Hospitality-Branche sucht nach engagierten und qualifizierten Fachkräften, die sowohl Gäste betreuen als auch Qualitätsmanagement beherrschen. Das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz (GBZ) hat genau das richtige Angebot: den IHK-Zertifikatslehrgang zum Teamleiter Hospitality. Dieser Kurs richtet sich an ambitionierte Fachkräfte und aufstrebende Führungspersönlichkeiten, die ihre Karriere in der Hotellerie und Gastronomie auf das nächste Level heben möchten – und das mit höchstem Erfolg.
Ausgezeichnet mit dem renommierten Comenius-EduMedia-Award, setzt der Lehrgang Teamleiter Hospitality (IHK) auf praxisnahe Fallstudien und innovative digitale Lernkonzepte. Dieses Qualitätssiegel, verliehen von der Gesellschaft für Pädagogik, Information und Medien „Johann Amos Comenius“ e.V. (GPI), bestätigt die Exzellenz des Programms. „Schon 2022 haben wir für unseren Lehrgang Fachkraft für klinische Diätetik (IHK) das Siegel erhalten. Dass wir 2024 mit dem Teamleiter Hospitality daran anknüpfen können, freut uns sehr“, erklärt Ester Pauly, Bereichsleiterin Hotelmanagement Akademie im GBZ.
Der Lehrgang bietet eine ideale Kombination aus praxisorientierten Inhalten und strategischen Managementtechniken, um Führungskompetenzen zu entwickeln. Die fünf Module des Kurses werden sowohl online als auch in Präsenzveranstaltungen angeboten und decken Themen wie Kommunikation, Betriebslehre, Selbstmanagement, Personalmanagement und Mitarbeiterführung ab.
Der nächste Kurs startet am 14.10.2024 und endet mit einer Zertifikatsprüfung. Weitere Informationen finden Sie unter www.gbz-koblenz.de oder telefonisch bei Duygu Yildiz unter 02 61/3 04 89-43.
Über das GBZ
Das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz (GBZ), eine Bildungseinrichtung der Industrie- und Handelskammer Koblenz, wurde 1987 gegründet. Seitdem bietet es zahlreiche Aus- und Weiterbildungsprogramme für Fach- und Führungskräfte in den Bereichen Weinwirtschaft, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Hotellerie, Tourismus und Gesundheitsbranche an. Dazu gehören drei Kompetenzzentren: die Deutsche Wein- und Sommelierschule, die Hotelmanagement-Akademie und die Akademie für Ernährung und Kulinarik. Über 2.000 Teilnehmer jährlich nutzen das GBZ als Plattform für den fachlichen Austausch zwischen Teilnehmern, Dozenten und Unternehmen.
Quelle und Bild: Gastronomisches Bildungszentrum e.V., 18.07.2024