(hoga-presse) Von Ende Februar bis Anfang April stand das Maritim Airport Hotel Hannover für ein Catering der Continental Reifen Deutschland GmbH in 1.600 Kilometer entfernten Parcmotor Castelloli, Barcelona, am Start.
An der atemberaubenden Rennkulisse verwöhnte das Team um Dirk Moser (29), Catering Manager Maritim Airport Hotel Hannover, mehr als 2.000 Gäste bei einer Produktpräsentation mit kulinarischen Leckerbissen.
„Professionelles Catering ist mehr als belegte Brötchen und beginnt mit einer akribisch geplanten Vorbereitung“, weiß Dirk Moser. Bereits Ende letzten Jahres hatte der Außer-Haus-Experte den Veranstaltungsort unter die Lupe genommen, um auf alle Eventualitäten vorbereitet zu sein. Monate lang liefen die Vorbereitungen zum Unternehmen „Barcelona“ auf Hochtouren, denn auch Teller, Besteck und Gläser mussten mit. Zusätzlich warteten eine mobile Küche, das Mobiliar und die Dekoration darauf, auf fünf großen Trucks verladen zu werden.
Für den lukullischen Genuss sorgte Küchendirektor Markus Kirchner (42): Vitamin Shot von Granny Smith und Salatgurke, Supreme von der Maispoularde oder Limetten-Crème Brûlée sind nur einige der Komponenten, mit denen der Küchenmeister überraschte. Besonders reizvoll war es für Markus Kirchner auf dem spanischen Großhandel einzukaufen und sich von der Vielfalt der landestypischen Spezialitäten inspirieren zu lassen. Dabei standen Serrano Schinken und eine frische Fischauswahl ganz oben auf der Einkaufsliste. Auch die rund 20 Mitarbeiter der Continental Reifen Deutschland GmbH verwöhnte der Meisterkoch täglich aufs Neue.
Mit seinem Catering Service überzeugte das Maritim Airport Hotel Hannover seit 1998 rund 120.000 Gäste bei 840 Veranstaltungen an mehr als 150 Destinationen von seinem Know-how. Bereits 2010 lieferte das Team delikate Highlights bei der Continental-Veranstaltungsreihe „African Summer“. „Dass der Maritim Event & Catering Service sich neben spanischen Mitbewerbern behaupten konnte, ist ein großer Meilenstein“, freut sich Hoteldirektor Dirk Breuckmann (50), der diesen Bereich im Inland und europäischen Ausland weiter ausbauen will.
Dagmar Klauke
Direktionsassistentin / Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
MARITIM Hotels Hannover
Friedrichswall 11
30159 Hannover
Telefon: 0511 3677-133
Telefax: 0511 3677-215
E-Mail: dklauke.hfl@maritim.de