(hoga-presse) Seit kurzem steht das japanische Spezialitätenrestaurant Benkay im Hotel Nikko Düsseldorf unter neuer gastronomischer Federführung: Der neue Herr am Herd ist Masao Yoshida. Der Absolvent des College of Culinary Art (Kyoto) war ab 1987 als Chefkoch im Hotel Nikko Osaka tätig, bis er 2011 ins Hotel Nikko Tianjin (China) wechselte.
Nun hat Generaldirektor Ken Dittrich den 45-jährigen Japaner ins Düsseldorfer Nikko geholt:
„Mein Team hat das Hotel im vergangenen Jahr ordentlich auf den Kopf gestellt, um unseren Service bis ins Detail zu perfektionieren“, resümiert Ken Dittrich. „Um dem noch ein Sahnehäubchen aufzusetzen, möchten wir 2014 auch gastronomisch neue Maßstäbe setzen.“
Den richtigen Mann zur Führung des 30-köpfigen Benkay-Teams hat er nun gefunden: Bereits seit Ausbildungsbeginn setzt sich Yoshida mit der traditionell-japanischen Küche auseinander, im Besonderen mit den „Kaiseki“-Menüs, die auch die Spezialität des Benkay bilden. Bei „Kaiseki“ stehen frische, saisonale Zutaten und die Hervorhebung ihres Eigengeschmacks im Mittelpunkt. Geradezu künstlerisch auf passendem Geschirr angerichtet ist diese Form japanischer Esskultur auch ein ästhetischer Genuss.
Yoshidas Leidenschaft gilt also einer puristischen Küche, die von qualitativ hochwertigen Zutaten lebt – und die hat er auch schon in Deutschland gefunden: Traditionelles Landbrot und frischgezapftes Altbier lassen das Herz des sympathischen Japaners höher schlagen.
Christina Friedauer M. A.
Communications Manager
Hotel Nikko Düsseldorf
T +49 211 834 27 02 | F +49 211 834 27 03
Christina.Friedauer@nikko-hotel.de
www.nikko-hotel.de
textschwester Isabelle Zirpins
PR-Manager
Head of Culture&Lifestyle
PR + Presseagentur für strategische
Lifestyle-Kommunikation
Duisburger Straße 19
40477 Düsseldorf
Fon +49 (0) 211 749 59 69 – 3
isabelle@textschwester.de
www.textschwester.de