(hoga-presse) Stuttgart (hds). – Christoph Zasadzki ist seit Juli 2012 als neuer Küchenchef für die Gaumenfreuden im Holiday Inn Stuttgart verantwortlich. Zuvor war der 35-Jährige über drei Jahre lang in der gleichen Position im „relexa Waldhotel Schatten“ in Stuttgart tätig. Seine Berufsausbildung zum Koch absolvierte er im Parkhotel Welfenhof, Hannover. Um sich weitere Kenntnisse in der Hotel- und Gastronomie-Branche anzueignen, knüpfte der gebürtige Pole dort direkt mit der zweijährigen Ausbildung zum Hotelfachmann an. Danach arbeitete er von 2000 bis 2002 als Chef de Partie im Radisson SAS, Hannover. Erste Erfahrungen als Souschef sammelte er anschließend in seinem ehemaligen Ausbildungsbetrieb. Weitere Station seiner Karriere: das Copthorne Hotel, Hannover, und das Mercure Hotel Hannover City.

Großen Wert legt Zasadzki darauf, saisonal zu kochen. Deshalb wird es im Stuttgarter Holiday Inn in Zukunft neben der alle drei Monate wechselnden Speisekarte variierende Angebote an Gerichten der aktuellen Jahreszeit geben. Auch über die Jahrzehnte „vergessene“ Zutaten – wie Fliederbeeren, Pastinaken und Mairübchen – lässt Zasadzki gerne „wieder auferstehen“ und integriert sie in seine kreative Küche. Eine dritte Komponente ist und bleibt die für Schwaben typische regionale Küche. Sie sollte jedoch authentisch sein. Zudem hat das geflügelte Wort „Das Auge isst mit!“ für ihn eine besondere Bedeutung. Sein Credo: Neben dem Geschmack muss auch die Optik stimmen – der erste Eindruck zählt! „Filigranes Anrichten ist mir daher sehr wichtig“, erläutert Zasadzki.

„Mit Christoph Zasadzki weht nun ein frischer, junger Wind in unserer Küche. Wir freuen uns auf seine innovativen Ideen, um gemeinsam neue Food-Konzepte umzusetzen. Ein besonderes Augenmerk setzen wir auf eine leichte und zeitgemäße Küche für unsere Tagungs- und Business-Gäste. Wir möchten zeigen, dass sich gesundheitsbewusste und schmackhafte Küche nicht ausschließt“, so Alexandra Meierhans, General Manager des First-Class-Hotels in Weilimdorf.

Das Holiday Inn Stuttgart, mitten im international besetzten Business-Park Weilimdorf gelegen, verfügt über 321 Zimmer und sechs Suiten. Hinzu kommen 17 Veranstaltungsräume mit Tageslicht – auf mehr als 1.000 Quadratmetern Tagungs- und Ausstellungsfläche – für sechs bis 350 Personen. Den Gästen stehen Fitness-Center, Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine sowie eine Sportsbar zur Verfügung. Das Haus ist verkehrsgünstig nahe den Autobahnen A8 und A81 sowie direkt an einer S-Bahn-Station gelegen. Der Weg in die Innenstadt nimmt so nur 15 Minuten in Anspruch.

www.holidayinn-stuttgart.de

Pressekontakte:
Alexandra Meierhans
General Manager
HOLIDAY INN STUTTGART
T. +49 (0) 711 988 88 (0) 560
F. +49 (0) 711 988 88 (0) 9
E-Mail: alexandra.meierhans@holidayinn-stuttgart.de

Heike D. Schmitt
hd…s agentur für presse-
und öffentlichkeits­arbeit
Rößlerstr. 7
65193 Wiesbaden
T. + 49 (0) 611 – 9929111
E-Mail: h.d.schmitt@hds-pr.com