(hoga-presse) Restaurant GUSTO in der Villa Kennedy Spargel Festival am 10. Mai. Jedes Jahr aufs Neue freuen sich Feinschmecker ganz besonders auf die Monate Mai bis Juni – die Spargelzeit. Auch das Restaurant GUSTO in der Villa Kennedy widmet diese Zeit dem königlichen Gemüse. Vom 4. Mai bis 24. Juni genießen Spargelliebhaber verschiedenste Variationen des edlen Stangengemüses. Das Highlight der diesjährigen Spargelsaison ist das Villa Kennedy Spargel Festival am 10. Mai 2015 – ein Klassiker für die ganze Familie!
Los geht es an diesem Sonn- und gleichzeitig Muttertag schon um 8 Uhr morgens, Treffpunkt ist der Spargelhof Merlau in Darmstadt – exklusiver und langjähriger Partner der Villa Kennedy. Nach der Stärkung am reichhaltigen Frühstücksbuffet begrüßt Spargelbauer Georg Merlau seine Gäste mit einer ausführlichen Einführung in die Geheimnisse des Spargels, bei der keine Frage offen bleibt. Es folgt der praktische Teil: Ausgestattet mit einem Spargelstechmesser begeben sich die angehenden Experten zum fleißigen Spargelstechen aufs Feld. Die vollen Körbe dürfen dann selbstverständlich mit nach Hause genommen werden. Auch das Spargelschälen kommt an diesem Tag nicht zu kurz: Beim Spargelschälwettbewerb treten freiwillige Festivalteilnehmer gegeneinander an und stellen ihre Talente unter Beweis. Der Sieger erhält einen Gutschein für den wundervollen Familienlunch in der Villa Kennedy, die „Una Domenica Italiana“. Selbstverständlich gehen die restlichen Konkurrenten nicht leer aus und dürfen sich über ein Körbchen feldfrischer Erdbeeren für daheim freuen.
Weitere Höhepunkte auf dem Spargelhof sind die Hofführung inklusive einer Fahrt mit dem roten Porsche-Traktor, einem echten Oldtimer, sowie die Blindverkostung zahlreicher, von Bauer Merlau angebotener Spargelsorten, darunter auch der immer beliebter werdende Grünspargel. Während die Großen „ackern“, vergnügen sich die Kleinen in der Zwischenzeit auf dem hofeigenen Spielplatz und Mini-Zoo, wo Minischwein & Co. schon warten.
Nach getaner Arbeit geht es gegen Mittag in die Villa Kennedy und es folgt der pure Genuss! Chefkoch Dario Cammarta empfängt die Gäste im traumhaften Innenhof und verwöhnt die Spargelliebhaber mit seinem speziell kreierten 4-Gang-Menü inklusive korrespondierndem Wein.
Für langanhaltende Erinnerungen an diesen unvergesslichen Muttertag sorgen nicht nur die gefüllten Spargel- und Erdbeerkörbe, sondern auch die Lieblingsspargelrezepte von Spargelbauer Georg Merlau, Villa Kennedy Hoteldirektor Georg Plesser und Executive Chef Dario Cammarata zum heimischen Nachkochen.
Das Menü:
– Getrüffelte Spargelcremesuppe
– Tatar und Tataki vom Thunfisch mit Spargel-Erdbeersalat und Zitronenpfeffer
– Morchelravioli mit Spargel-Parmesanfondue
– Spargel satt mit Sauce Hollandaise & Bernaise / geklärter Butter / Rinderfilet / Lachsfilet / kleinem Wiener Schnitzel / Parmaschinken
– Dessert Buffet
Der Ablauf:
– Ab 8:00 Uhr: Spargelhof Merlau (Röntgenstraße 2, 64291 Darmstadt-Arheiligen)
– Ab ca. 12:00 Uhr: Villa Kennedy (Kennedyallee 70, 60596 Frankfurt)
– Preis: € 98,- pro Person für Spargelhof-Erlebnis und 4-Gang-Spargelmenü inkl. korrespondierendem Wein, Mineralwasser und Kaffee; Kinder bis einschließlich 12 Jahren zahlen den halben Preis
– Empfohlen wird wetterfeste Kleidung inkl. Gummistiefeln (falls keine Gummistiefel vorhanden, werden diese gestellt). Die Villa Kennedy stellt anschließend Umkleidemöglichkeiten zur Verfügung, gerne darf die Wechselkleidung auch vorab zur Aufbewahrung abgegeben werden.
Für Buchungen und Rückfragen:
+49 (0)69 717 121 200 oder
gusto.villakennedy@roccofortehotels.com
Yasmin Michel
PR & Marketing Manager
Villa Kennedy
Telephone: +49 69 717 12 1402
Mobil: +49 152 288 699 05
Kennedyallee 70 D-60596 Frankfurt am Main