(hoga-presse) Ramon Wichert und Marco Ambo-Masse heißen die kreativen Köpfe am Herd des neuen Restaurants SABAI, das Anfang Februar die ersten Gäste begrüßt.
Ein neues Fine-Dining-Restaurant im Fleetgeschoss des Steigenberger Hotel Hamburg lässt Gourmetherzen wieder höher schlagen: Ramon Wichert übernimmt zum 4. Februar 2014 als Küchenchef die Leitung des neuen Restaurants SABAI mit 26 Plätzen und 20 zusätzlichen Plätzen auf der Außenterrasse direkt am Fleet. Gemeinsam mit Ramon Wichert steht Marco Ambo-Masse am Herd, ein junger Koch mit thailändischen Wurzeln. Sowohl Wichert als auch Ambo-Masse haben sich ihre Sporen unter Alfred Schreiber verdient, einem der Pioniere der euroasiatischen Küche in Deutschland.
So gründet auch das kulinarische Konzept des SABAI auf der Verschmelzung asiatischer Küchenstile mit europäischer Kochkunst, wobei Wichert und Ambo-Masse verstärkt Akzente der Thai-Küche einfließen lassen.
Der Restaurantname selbst wurde ebenfalls dem Thailändischen entlehnt. Der thailändische Begriff „sabai sabai“ lässt sich sinnbildlich gleichsetzen mit „Wohlbefinden“ und genau das ist es, was sich die beiden jungen Köche als Mission für ihre Gäste auf die Fahnen geschrieben haben: Wohlbefinden durch kulinarischen Hochgenuss.
Verantwortlich für den sehr individuellen und persönlichen Service des Restaurants SABAI ist Restaurantleiterin Marie-Louise Kindt.
Das Restaurant SABAI ist dienstags bis samstags von 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr geöffnet.
Kontakt:
Steigenberger Hotel Hamburg * Direktion
Bernd A. Zängle * Heiligengeistbrücke 4 * 20459 Hamburg
Tel.: +49 40 36806-0 * Fax: +49 40 36806-779
E-Mail: hamburg@steigenberger.de
www.hamburg.steigenberger.de