Von Bohne und Blatt zu Tafel und Tasse
(hoga-presse) Tee und Schokolade haben immer Saison. In ihrer großen Formen- und Geschmacksvielfalt sind sie für die meisten Menschen ein besonderer Gaumengenuss. Edles Blattwerk und aromatische Früchte bilden für beides den Grundstock. Die Oldenburg Tourismus und Marketing GmbH bietet diese Muntermacher-Mischung ab sofort als buchbare Genießer-Seminare an. An vier Terminen von April bis Juni geht es für 1,5 Stunden in die Welt der Genüsse mit Schokolade oder Tee.
Im Schokoladenseminar wird Christian Klinge, Konditormeister und Chocolatier aus Leidenschaft, sein fundiertes Fachwissen mit den Besuchern dieses Seminars teilen. Getreu dem Motto „zuhören und essen“ werden die Fakten zum Anbau, zur Herkunft und zur Verarbeitung mit Kostproben und amüsanten Geschichten rund um das Thema Schokolade versüßt.
Warum Schwarzer Tee in Asien Roter Tee heißt und was Grünen Tee so besonders macht – Tee- und Wissensdurstige erhalten während des Teeseminars eine Einführung in seinen Duft, die Nuancen seines Geschmacks, die verschiedenen Anbaugebiete und Verarbeitungsweisen und Details über die richtige Zubereitung.
Das Teeseminar findet am 21. April 2013 um 10.30 statt.
Das Schokoladenseminar kann am 6. April 2013 um 13 Uhr, am 25. Mai 2013 um 15 Uhr und am 15. Juni 2013 um 13 Uhr besucht werden.
Die Teilnahmegebühr beträgt 10 Euro pro Person. Eine Reservierung ist erforderlich und kann vorgenommen werden unter Telefon 0441 / 36161366, per E-Mail an reiseangebote@oldenburg-tourist.de oder direkt in der Touristinfo Oldenburg am Schloßplatz 16.
i. A. Bettina Tammen
Pressearbeit/ Marketing
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