Zweiter TOP Award

Marianne Salentin-Träger und ihr Team gewinnen für Zypern internationalen „Gourmand World Cookbook Award 2015“

(hoga-presse) “Cyprus – a culinary journey” qualifiziert sich damit für den „Best in the world” Award in den Kategorien “Best Design” und “Best Travel Cookbook”.

Mit der englischen Auflage ihres Erstlingswerks „Cyprus – a culinary journey“ gewinnen die Frankfurter Herausgeberin Marianne Salentin-Träger und ihr Kreativ-Team den Gourmand World Cookbook Award 2015 in den Kategorien: „Bestes Design“ und „Bestes Reisekochbuch“. Damit steht das Team mit seinem Werk auf der Shortlist für die Gourmand „Best in the world“ Awards, die am 9. Juni 2015 in Yantai, China vergeben werden.

Das 336 Seiten starke Reise-Genussbuch ist in enger Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Franz Keller und der zypriotischen Kulinarik-Expertin Marilena Joannides entstanden. Das prämierte Buch-Konzept und Design verantwortet Grafik-Designer Oliver Hick-Schulz. Ins Bild gesetzt wurden die Schätze der Insel von den international renommierten Fotografen Anja Jahn und Markus Bassler. Die Texte stammen von Autorin Rita Henss, das Weinkapitel von Sommelière Astrid Zieglmeier. Die Übersetzung übernahm das Transfiction Team in Berlin.

Dazu Marianne Salentin-Träger: „Das Team freut sich sehr über diese Auszeichnung und es ist uns eine Ehre, Zypern beim „Oscar of food awards“ in Yantai (China) vertreten zu dürfen.“

Mit den Gourmand World Cookbook Awards werden jährlich die weltweit besten Koch- und Weinbücher des Vorjahres ausgezeichnet. Die Gourmand World Cookbook Awards wurden 1995 von Edouard Cointreau gegründete. Der Wettbewerb, an dem sich mittlerweile Herausgeber von fast 200 Ländern beteiligen, ist offen für sämtliche Sprachen.

Englische Ausgabe erschienen bei C&C Publishing Frankfurt: ISBN 978-3-981-64411
Deutsche Ausgabe erschienen im Callwey Verlag München: ISBN: 978-3-7667-2115-0
Preis: 39,95 €

C&C Contact & Creation GmbH
Paul-Ehrlich-Str. 27
60596 Frankfurt
Tel.: +49 (69) – 96 36 68-0
Fax: +49 (69) – 96 36 68-22
e-mail: team@cc-pr.com
Web: www.cc-pr.com