(hoga-presse) Hotel Baseler Hof in Hamburg: Das Kleinhuis‘ Restaurant in neuem Glanz. Das Kleinhuis‘ Restaurant des Privathotels Baseler Hof wurde pünktlich zum 25-jährigen Bestehen neu eröffnet und erstrahlt in edlem Glanz: Mit Blattgold und warmen Rottönen, kombiniert mit dunklem Holz, wirkt der Raum gemütlich wie elegant. Die hinterleuchtete, weiße Glasfassade und die neue Wintergartenbar wurden vom ehemaligen Präsidenten der Hamburgischen Architektenkammer, Diplom-Ingenieur Peter Erler, entworfen. Seit der Gründung durch Just Kleinhuis hat sich das ehemalige Bistro immer mehr zum Restaurant entwickelt. Seine Ursprungsidee lebt im Weinkeller wieder auf: Dort ist ein gemütliches Bistro entstanden, wo Koch und Sommelier Olivier Barillot den Gästen rustikale Kleinigkeiten oder frisch zubereitetes Steak Tartar servieren. Für den Umbau von Restaurant und Bistro hat der Baseler Hof insgesamt 750.000 Euro investiert.
Neuer Küchenchef des Kleinhuis‘ Restaurant ist Ignace Vandycke. Der gebürtige Belgier war in seinem Heimatland, der Schweiz, Malaysia und Thailand als Koch tätig. Gemeinsam mit Zwei-Sterne-Koch Dirk Luther kochte er im Seehotel Töpferhaus in Alt Duvenstedt. In Hamburg verwöhnte der 49-Jährige außerdem die Gäste vom Empire Riverside Hotel, von Tim Mälzers „Bullerei“ sowie vom Braugasthaus „Altes Mädchen“. Vandycke hat in der Schweiz den Beruf des Bäcker-Konditor-Confiseur gelernt und bringt damit eine breite Palette an Erfahrung als neuer Küchenchef im Baseler Hof ein.
Seit 25 Jahren steht der Eignername Kleinhuis‘ für die Gastronomien des Baseler Hofs. Das Kleinhuis‘ Restaurant im Baseler Hof ist neben dem Kleinhuis‘ Gartenbistro auf Gut Karlshöhe und dem Kleinhuis‘ Restaurantschiff im Museumshafen das Herzstück. Es steht für „Deutsche Küche von heute“. Hier überraschen traditionelle Rezepte durch ihre moderne Interpretation. Wo immer möglich werden Grundnahrungsmittel aus einem Umkreis von 250 Kilometern verwendet. Für die Topqualität der Produkte stehen die lokalen Lieferanten des Kleinhuis‘ Restaurant. Bekannt ist das Restaurant außerdem für seine vielfältige und exquisite Weinauswahl. Über 150 edle Tropfen aus aller Welt – davon bis zu 40 offene Weine – stehen auf der Karte der Hotel eigenen Kleinhuis‘ Gastronomien. Das Angebot wechselt regelmäßig: Weine werden ausgetauscht und neue kommen hinzu.
Quelle: Intergerma
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