Weltberühmte japanische Küche auf der KÖ
(hoga-presse) Ein Highlight für Gourmet-Freunde: Anlässlich des 20-jährigen Jubiläums des berühmten japanischen Robatayaki-Restaurants gab es gestern die Deutschlandpremiere im Hotel Kö59 Düsseldorf Noch heute und morgen Abend werden die japanischen Meisterköche die Gäste im Hotel Kö59 Düsseldorf mit Highlights der japanischen Küche verwöhnen.
„Mein Team und ich sind sehr stolz, Gastgeber des ersten, exklusiven ROKA-Pop-up-Restaurants in Deutschland zu sein“, freut sich Generaldirektorin Daniela Danz. „Unsere Gäste dürfen sich schon jetzt auf eine außergewöhnliche Reise mit vielen Spezialitäten der modernen japanischen Küche freuen. Abgerundet werden die japanischen Gaumenfreuden von den exzellenten Rieslingen des Bernkasteler Weinguts Dr. Loosen. Ein Fest für alle Sinne!“
Luca Spiga, Executive Chef der ROKA Group, bekannt für seine Leidenschaft für die japanische Küche, ist ebenfalls vor Ort und begleitet die Gourmet-Abende persönlich. Zur Auswahl stehen den Gästen vier verschiedene typisch japanische Menüs mit ausgesuchtem Sushi, Sashimi und Tempura, feinstem Fisch und Fleisch vom Grill. Selbstverständlich werden auch die bekanntesten Signature-Dishes vom ROKA-Team á la carte zelebriert.
Bei den Fleischgerichten ist es das „Kankoku Fu Kohitsuji“, zarte Lammkoteletts mit koreanischen Gewürzen und Sesamgurkensalat. Wenn es um Schalentiere bzw. frischen Fisch geht, bieten die Japaner „Gindara to Kani no Gyoza“, eine Kombination von Teigtaschen aus Königskrabbe, schwarzem Kabeljau und Garnelen oder „Kampachi Sashimi no Salada“, Gelbschwanzmakrelen-Sashimi mit Yuzu-Trüffel-Dressing an. Die Düsseldorfer dürfen sich auf japanische Cuisine der Extraklasse freuen mit fein abgestimmten Rieslings-Highlights vom Kooperationspartner Dr. Loosen. Herzlich willkommen / Irasshaimase! Anmeldung für den 8. und 9. März unbedingt erforderlich.
Anschrift und Reservierungen ROKA-Pop-up-Restaurant im Hotel Kö59
Königsallee 59
40215 Düsseldorf
Telefon: +49 211 8285 1123
Mail: gourmet.koe59@hommage-hotels.com
Web: Roka– Kulinarik – Hotel Kö59
ROKA-Restaurants bietet moderne japanische Cuisine vom Robata-Grill
Die preisgekrönten, weltbekannten Roka-Restaurants findet man in den großen Metropolen, u. a. in London und Dubai. Dort kommt man zusammen, um die Robata-Speisen und Getränke zu genießen. Das Konzept basiert auf moderner japanischer Cuisine vom Robata-Grill, unverwechselbarem Ambiente und herzlicher, japanischer Gastfreundschaft. Im Roka sollen alle Sinne verwöhnt werden. Man genießt frische japanische Robatayaki-Gerichte, die vor den Augen der Gäste zubereitet werden.
Das Hotel Kö59 auf der berühmten Prachtmeile Königsallee
Das Fünf-Sterne-Hotel verfügt über 287 Zimmer mit vielen Juniorsuiten, Suiten sowie je einer Lifestyle- und einer Präsidentensuite. Die zwei Konferenz-Ebenen bieten 14 Veranstaltungsräume für bis zu 400 Gäste und einen, in der Düsseldorfer Innenstadt einmaligen, Ballsaal mit rund 750 qm für bis zu 650 Gäste. Das Restaurant „Kö59 by Björn Freitag“ und die Bar „The Golden“ sind ein Treffpunkt auf der Königsallee. Geschätzt werden von den Hotelgästen die vielen Parkplätze in der Tiefgarage unter dem Haus und die direkte Anbindung an das Premium-Fitness-Studio und Spa „Holmes-Place“. Die Hotel-Ikone bietet alles, damit sich Individualgäste und Geschäftsreisende gleichermaßen wohlfühlen. Dafür sorgt ab sofort auch der ganzheitliche Service-Gedanke der HOMMAGE Luxury Hotels Collection.
Quelle: Hommage Hotels, 06.04.2024
Bild: Hotel Kö59 Düsseldorf