Nachhaltigkeit und Regionalität in den Restaurants des Hotels Zugspitze
Gegen die Zerstörung der Weltmeere und Schutz der Fischbestände
(hoga-presse) Das Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen setzt seinen Weg eines Speisenangebots mit Zutaten aus regionalen Quellen konsequent fort. Nach Gemüse, Mehlprodukten und Fleisch aus dem Umland offeriert man nun auch ausschließlich Edelfische aus den oberbayerischen und Tiroler Seen sowie Garnelen vom lokalen Zuchtbetrieb. Seefische wie Thunfisch, Steinbutt oder Rotbarsch finden sich künftig nicht mehr auf den Karten der drei Restaurants des Vier-Sterne-Superior-Hotels.
„Unsere bodenständige und fantasievolle Frischeküche bedient sich bereits einer Vielzahl von hochwertigen und einzigartigen Zutaten unserer Region“, sagt Georg Strohmeyer, Küchenchef im Hotel Zugspitze. „Es war nur eine Frage der Zeit, bis wir auch Seefische vollständig ersetzen. Bedrohte Bestände und hohe Emissionen durch lange Lieferwege stehen unserem bewussten Speisen-Konzept entgegen.“
Eine zunehmend nachhaltige Erwartungshaltung, auch seitens der Gäste, lasse es heute zu, dass man Seefische aus den Menüs herausnehme und dafür mit den Vorzügen lokaler und regionaler Fischspezialitäten arbeite. Dazu zählen unter anderem (aus dem Walchensee) Renken, Forellen und Lachsforellen sowie Saiblinge und Zander.
Das Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen
Das Hotel Zugspitze ist ein im traditionell alpenländischen Stil gehaltenes und privat geführtes Hotel in Garmisch-Partenkirchen – zu Füßen des deutschen Bergmassivs. Auf vier Etagen stehen den Gästen 48 Zimmer und Suiten zur Verfügung. Allesamt sind komfortabel, individuell, mit viel Holz, natürlichen Materialien und ebenfalls im alpenländischen Stil eingerichtet – ideal für einen Sommer- oder Winterurlaub zu zweit oder mit der ganzen Familie.
Kulinarisch verwöhnen die Restaurants „Zugspitz Stad’l“ und „Joseph Naus Stub’n“ sowie eine Sommerterrasse mit einer qualitätsbewussten, bodenständigen und phantasievollen Frischeküche. Alle Zutaten kommen nach Möglichkeit von regionalen Zulieferern und Produzenten.
Ein weiteres Highlight ist der Wellnessbereich mit Panoramafenstern, großem Indoor-Pool, Whirlpool, verschiedenen Saunen, Dampfbad und Lavendel-Sanarium. Zudem gibt es einen Grander-Brunnen, einen Fitness-Bereich, eine Taiji-Schule und eine Liegewiese unter freiem Himmel. Im „Vino Spa“ mit seiner urigen „Vino Hütt’n“ werden natürliche Kosmetik-Produkte mit modernen Behandlungsmethoden kombiniert: Sei es bei verschiedenen Massagen, Beauty-Anwendungen oder einem Bad im „Pärchen-Whirlpool“.
Außerdem laden zahlreiche Wander-, Rad-, Mountainbike- oder Kletter-Wege, Bergbahnen und viel Natur zu Sport und Erholung ein; im Winter lockt ein breites Angebot an Ski-, Langlauf-, Rodel- oder Schneeschuhwander-Möglichkeiten.
Anfahrt und Kontakt zum Hotel Zugspitze
Klammstraße 19
D-82467 Garmisch-Partenkirchen
Telefon: +49 8821-9010
Mail: info@hotel-zugspitze.de
Web Hotel Zugspitze
Quelle: max.PR, 19.03.2024
Bild: Hotel Zugspitze