Regionalität im Fokus in der Ole Liese
(hoga-presse) Ehrlicher Genuss unweit der Ostsee: Die Ole Liese auf Gut Panker gilt als gastronomische Top-Adresse und ist bekannt für ihre nachhaltige, naturnahe Philosophie. Der hauseigene Anbau von Biogemüse und -obst im 3.000 Quadratmeter großen Küchengarten ist eines der Markenzeichen in dem charmanten Landhotel und eine unvergleichliche Inspiration für das Team. Dieses freut sich derzeit über ein neues Gesicht: Giuseppe Riggio, dem die Leidenschaft für gute Küche in seiner italienischen Heimat geradezu in die Wiege gelegt worden ist, hat die Position des Küchenchefs übernommen.
Für Giuseppe Riggio ist es die erste Position als Chefkoch. Die gastronomische Reise des 29-Jährigen begann 2013, als er aus seiner Heimat Kalabrien in die Schweiz zog, um seine Ausbildung in Gstaad zu beginnen. Sein Lebenslauf liest sich wie ein buntes Buch: In Restaurants in Zürich, Madrid, Andermatt, Südfrankreich, Bad Ragaz und Stockholm konnte er trotz seiner jungen Jahre schon viel Berufserfahrung sammeln – zumal viele seiner Stationen mit einem oder mehreren Michelin-Sternen ausgezeichnet sind.
Giuseppe Riggio mit kulinarischer Erfahrung aus vielen Ecken der Welt
Tina Groth-Müller, Geschäftsführerin Hospitality der Unternehmensgruppe Prinz von Hessen: „Wir freuen uns und sind stolz, Giuseppe Riggio in der Ole Liese willkommen zu heißen. Er bringt mit seiner kulinarischen Erfahrung aus vielen Ecken der Welt frischen Wind in unsere Restaurants. Wir sind uns sicher, dass wir mit ihm den ‚perfect fit‘ in der Nachfolge Volker Fuhrwerks gefunden haben. Die Ole Liese bietet viel Raum für Kreativität und wir sind gespannt, in welche Richtung Herr Riggio unsere moderne Küche mit frischen Qualitätsprodukten lenken wird. Am künftigen Küchenkonzept arbeitet Giuseppe Riggio gemeinsam mit dem Sous Chef Raphael Pähler und den übrigen Mitgliedern des Teams.“
Auch der neue Küchenchef selbst ist voller Motivation in seine ersten Wochen gestartet: „Gut Panker ist ein zauberhafter Ort. Als naturverbundener Mensch begeistere ich mich für Regionalität und erstklassige Zutaten. Die Philosophie der Ole Liese hat mich sofort angesprochen und ich freue mich auf die spannende Aufgabe. Wir haben ein gemeinsames Ziel – unseren Gästen besondere kulinarische Erlebnisse zu schenken“, erklärt Giuseppe Riggio.
Für interessierte Köchinnen und Köche bietet sich die Möglichkeit, die zukünftige Ausrichtung mitzugestalten und Teil dieses spannenden Projekts zu werden. Offene Positionen finden sich auf www.hotelcareer.de
Hotel & Restaurant Ole Liese in der Holsteinischen Schweiz
Eingebettet in die grünen Weiden des idyllischen Gut Panker in der Holsteinischen Schweiz ist die Ole Liese der perfekte Ausgangspunkt für einen Ostseeurlaub mit der ganzen Familie oder ein Genießer-Wochenende. Die 23 Zimmer und Suiten befinden sich in einem charmanten Gebäudeensemble aus dem 18. Jahrhundert und sind im nordischen Landhausstil liebevoll und individuell eingerichtet. Kulinarische Höhepunkte erleben die Gäste in zwei Restaurants. Die gemütliche Ole Liese Wirtschaft, vom Magazin „Der Feinschmecker“ zum „Gasthaus des Jahres 2023“ gekürt, setzt auf bodenständige deutsche Klassiker. Im Gourmetrestaurant 1797 präsentiert das Team fantasievolle Regionalküche auf höchstem Niveau. Viele der verwendeten Gemüse-, Kräuter- und Obstsorten werden im hauseigenen, 3.000 Quadratmeter großen Küchengarten angebaut. Die Ole Liese gehört seit 2020 zum Portfolio der Unternehmensgruppe Prinz von Hessen.
Über die Unternehmensgruppe „Prinz von Hessen“
Die Dachmarke „Prinz von Hessen“ umfasst alle touristischen und gastronomischen Untermarken der Hessischen Hausstiftung und der Kulturstiftung des Hauses Hessen. Flaggschiff der im März 2019 präsentierten Marke ist das luxuriöse und traditionsreiche Schlosshotel Kronberg im Taunus. Außerdem zählen zum Portfolio das Weingut Prinz von Hessen im Rheingau sowie Gut Panker mit dem Hotel und Restaurant Ole Liese, einem traditionsreichen Trakehner-Gestüt und Landwirtschaft in Schleswig-Holstein. Zudem gehören zur Hessischen Hausstiftung „Die Fürstlichen Gartenfeste“ – renommierte Open-Air-Veranstaltungen auf Schloss Wolfsgarten, Schloss Fasanerie und seit 2022 auch auf dem Hofgut Kranichstein. Hierzu zählen das bekannte Fürstliche Gartenfest und Feinwerk – Markt für echte Dinge.
Quelle: Wilde & Partner, 27.02.024
Bild: Unternehmengruppe Prinz von Hessen