Ein Jahrzehnt „Müllers auf der Rü“: Jubiläumsdinner mit prominenten Gästen
Vor genau zehn Jahren eröffnete der Sternekoch und TV-Star Nelson Müller neben seinem Gourmetrestaurant „Schote“ die Brasserie „Müllers auf der Rü“. Das Konzept eines Treffpunkts für Freunde bodenständiger, saisonal und regional inspirierter Küche im Essener Stadtteil Rüttenscheid hat sich bewährt. Die Brasserie, die durch ihre offene Küche und Markthallenatmosphäre besticht, ermöglicht Gästen, hautnah am Kochgeschehen teilzunehmen. Zum zehnjährigen Jubiläum kamen zahlreiche Gäste der ersten Stunde, darunter VIPs und Prominente, um bei einem exquisiten Dinner mit erstklassiger Weinbegleitung zu feiern. Natürlich durfte dabei Müllers „Signature-Dish“ – Balik Lachs Tzar Nicolai /Tatar mit Buttermilchsud, Schnittlauch-Öl und Kartoffelkrapfen mit Kaviar vom Caviar House & Prunier – nicht fehlen.

Unter den Gratulanten: Moderatorin Ruth Moschner, Comedian Lisa Feller, Musiker und Komponist Helmut Zerlett mit Gattin Natascha, „Bares- für Rares“-Experte und Galerist Colmar Schulte-Goltz, das Essener Unternehmerehepaar Friedrich P. und Maren Kötter (Kötter Security), Wolfgang Otto (Otto Gourmet, Fleischlieferant der Spitzengastronomie) mit Luxushotelexpertin Daniela Steimel (Hotelperlenfischerin).

Der Stern zieht um: Eine Erfolgsgeschichte am Rüttenscheider Stern
Nach nur vier Jahren am Rüttenscheider Stern hat Nelson Müller sein Sternerestaurant, das seit 2011 jährlich einen Michelin-Stern erhält, dorthin verlegt. Seit 2018 betreibt er beide Restaurants – die Brasserie und das Sternerestaurant – unter einem Dach.

Seit Anfang des Jahres unterstützt Jörn Meyer (39) als Küchenchef den vielseitigen Unternehmer Nelson Müller, der weiterhin in TV-Produktionen wie der ZDF-Küchenschlacht mitwirkt und als Franchisegeber zwei weitere Restaurants begleitet: „Müllers auf der Burg“ im Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein und „Müllers auf Norderney“ im Boutiquehotel 1884 Norderney. Mit allen drei „Müllers“-Restaurants im Guide Michelin gelistet, plant Nelson Müller, seine erfolgreiche Marke an weiteren attraktiven Standorten in Deutschland auszubauen.

Über Müllers Restaurants
Seit September 2009 führt Nelson Müller das Restaurant „Schote“ in Essen, das seit November 2011 kontinuierlich mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wird. Anfang 2014 eröffnete er die Brasserie „Müllers auf der Rü“ am Rüttenscheider Stern. 2019 zog das Sternerestaurant ebenfalls dorthin um. Seitdem betreibt Nelson Müller beide Restaurants unter einem Dach, was ihm ermöglicht, seine Kräfte zu bündeln. Die Brasserie „Müllers auf der Rü“ hat erfolgreiche Ableger in „Müllers auf der Burg“ auf Burg Schwarzenstein und in „Müllers auf Norderney“ im Boutique Hotel 1884 erhalten. Der dynamische Gastro-Unternehmer und beliebte TV-Koch Nelson Müller wird weiterhin expandieren.



Müllers auf der Rü by Nelson Müller
Rüttenscheider Str. 62
45130 Essen
Telefon: 0201 74749578
Mail: muellers@nelson-mueller.de
Webseite Müllers auf der Rü
Quelle: BBorreck Communication + Consulting
Bilder: Redaktion