(hoga-presse) Führungswechsel in Wendorf. Andreas Macher übernimmt die Hotelführung im Schlosshotel Wendorf und wird neben der operativen Leitung seinen Schwerpunkt auf die Rolle des Gastgebers legen. Der 44-jährige, der seine Wurzeln, genau wie die Eigentümer selbst, in Österreich hat, übernimmt die Leitung des 5-Sterne Schlosshotel Wendorf und tritt somit die Nachfolge von Herrn Johannes Butz an, der das Hotel seit Juli 2011 führte. Er verlässt das Haus sehr verdient und wird sich in der nächsten Zeit einer ganz anderen Herausforderung widmen – der Elternschaft. Für den bevorstehenden Nachwuchs entschied man sich für die Rückkehr in den Süden und eine Eltern-Auszeit.
In Herrn Macher sehen die Eigentümer den geeigneten Nachfolger, der das bisher erfolgreiche Werk von Herrn Butz in dieselbe Richtung weiterführen soll. In zahlreichen Stationen, u. a. 10 Jahre Managementerfahrung bei ARCOTEL Hotels, beginnend als Assistant General Manager in Linz, danach General Manager in Stuttgart sowie zuletzt als Area Manager Germany, konnte Andreas Macher seine Kenntnisse und Erfahrungen sammeln. Aber auch Stationen wie die namhaften Häuser „Steigenberger Golf- und Thermalhotel“ in Bad Tatzmannsdorf (Österreich) oder das Hotel „Das Triest“ in Wien, wo er als F&B Manager tätig war sowie seine Ausbildung zum Sommelier, haben Ihren Teil beigetragen und runden sein Profil ab.
Dabei gilt sein Augenmerk auch den vielfältigen kulinarischen Angeboten des Hauses mit dem Gourmet Restaurant „Cheval Blanc“. Und auch hier wird das Zepter, bzw. der Kochlöffel weitergereicht. Herr Hannes Graurock übernimmt ab 15. April 2013 die Küchenleitung im „Cheval Blanc“.
Der gebürtige Mecklenburger absolvierte seine Ausbildung im Tafelhaus Hamburg (1 Stern/17 Punkte). Zahlreiche Stationen seiner darauf folgenden beruflichen Laufbahn waren u. a. das Hotel & Restaurant „Zum Heidkrug“ in Lüneburg (1 Stern/16 Punkte), das VOX – TV Restaurant „Mein Restaurant“ als Küchenchef, das Brenner`s Parkhotel & Spa, Baden-Baden, (2 Sterne/17 Punkte), die Yachthafenresidenz Hohe Düne/Restaurant „Butt“, Warnemünde (1 Stern/17 Punkte), das Restaurant „Küchenwerkstatt“, Hamburg (1 Stern/17 Punkte), in dem er als Sous Chef tätig war, sowie zuletzt unter der Führung von Sternekoch Ronny Siewert, im Grand Hotel Heiligendamm/ Restaurant „Friedrich – Franz“ (1 Stern/18Punkte).
Ab 15. April 2013 heißt es somit auch wieder „Schlemmen und Genießen“ im „Cheval Blanc“ – und das in Sternequalität.
Der elitäre Freundeskreis des Hauses, darunter Franz Friedrich Prinz von Preußen, hat sich auch schon angemeldet, um dem jungen und hoch motivierten Kochtalent in den Kochtopf zu schauen und seine kulinarischen Genießereien zu testen. Herr Graurock begeistert mit seiner Leidenschaft zum Kochen, mit seinem Elan und einer überaus kreativen Ader. Außerdem steht er auch voll und ganz hinter der Philosophie des Hauses. Essen soll zum Erlebnis werden. Ausgewogen und gesund, saisonal und regional soll es sein, aber dem Geschmack an nichts nachstehen. Auch in der kommenden Saison wird gemeinsam mit Herrn Graurock an diesem Ziel festgehalten.
Einem Start in die Saison 2013 steht somit am 15. April 2013 nichts mehr im Wege. Nun freut sich Andreas Macher auf seine neuen Herausforderungen im Schlosshotel Wendorf und darauf, seine Gäste in diesem renommierten Haus in gemütlichem und gleichzeitig geschichtsträchtigem Ambiente empfangen und mit den kulinarischen Finessen des jungen Küchenmeisters verwöhnen zu dürfen.
Über das Schlosshotel Wendorf
Das Schlosshotel Wendorf verfügt über 9 luxuriöse und mit viel Liebe zum Detail ausgestattete Suiten im Schlossgebäude, mit Schlafgemach, getrenntem Wohnbereich, Küche und Marmorbad. Die nur einen Steinwurf entfernte „Residenz“, in dem sich auch das Gourmet Restaurant „Cheval Blanc“ befindet, beherbergt weitere 12 elegante im englischen Jagdhausstil eingerichtete Suiten.
Das Schlosshotel Wendorf steht Gästen offen, die sich nahe der Natur erholen möchten. Die hauseigene Pferdesportarena soll diesen Sommer das Angebot erweitern und sich als erste Adresse im nationalen und internationalen Turniersport etablieren. Auch Golfbegeisterte kommen voll auf ihre Kosten, denn einer der besten Golfplätze Deutschlands, WINSTONgolf, liegt nur 6 km vom Schlosshotel entfernt. Das Hotel bietet Komplettarrangements für Golfer, Radfahrer, Pferdesportler und Segler. Ein kostenfreier Fahrradverleih sowie ein Limousinenservice an/ab Golfplatz stehen den Gästen zur Verfügung. Wer es sich extravagant gut gehen lassen will, wählt die hauseigene Luxus-Segelyacht „Skythia“, die im Stadthafen Rostock liegt, mit professioneller 4-Mann-Crew inklusive.
Die Eigentümer des Schlosshotel Wendorf sind Udo M. und Monika Chistée. Nach dem Kauf des Schlosses im Jahre 2004 diente dieses zunächst als privater Wohnsitz, doch sie sahen schnell, dass aus dem wunderschönen Schloss mehr zu machen ist. Eines Tages waren sie überzeugt davon: „Aus diesem Schloss machen wir ein Hotel der Extraklasse“. Und so kam es, dass noch im selben Jahr die Restaurierungsarbeiten begannen. Im Jahre 2009 eröffnete es dann offiziell nach 5 Jahren liebevoller Restaurierung seine Pforten.
Andreas Macher, Hoteldirektor
SCHLOSSHOTEL WENDORF & Gourmet Restaurant „Cheval Blanc“
Hauptstraße 9, 19412 Kuhlen-Wendorf
Tel.: +49 (0)38486 33660
Fax: +49 (0)38486 336610
Email: direktion@schlosshotel-wendorf.de
www.schlosshotel-wendorf.de
www.restaurant-chevalblanc.de
www.segelyacht-skythia.de