(hoga-presse) Azubi-Tag im Zeichen der Fußballweltmeisterschaft. Auszubildende übernehmen für einen Tag das Kommando im Atrium Hotel Mainz. Das grundlegende Ziel einer jeden Ausbildung lautet Lernen durch Mitarbeit, damit die Nachwuchskräfte gewappnet sind, wenn sie im Berufsleben zum ersten Mal Verantwortung übernehmen müssen. Das Atrium Hotel in Mainz übergibt den jungen Mitarbeitern bereits im Laufe ihrer dreijährigen Ausbildung mehr und mehr Verantwortung, um sie auf den vielschichtigen Alltag in der Hotellerie und Gastronomie vorzubereiten. Höhepunkt ist der einmal im Jahr stattfindende „Azubi-Tag“, an dem das gesamte Hotel ausnahmslos von den Auszubildenden geführt wird.
Am Dienstag, den 27. Mai 2014, findet im Atrium Hotel in Mainz-Finthen zum siebten Mal der alljährliche „Azubi-Tag“ statt. Für einen ganzen Tag führen 26 Auszubildende des ersten bis dritten Lehrjahres den gesamten Hotelbetrieb. Das Führungspersonal und alle ausgelernten Mitarbeiter sind am Azubi-Tag nicht im Hotel, um die authentische Betriebssituation für die Auszubildenden zu gewährleisten. Ziel dieser Aktion ist es, die künftigen Hotelprofis auf die selbstständige und verantwortungsvolle Bewältigung von alltäglichen Herausforderungen und Führungsaufgaben im Hotel vorzubereiten.
Dieses Jahr haben sich die Auszubildenden für das aktuelle Thema rund um die Fußballweltmeisterschaft entschieden und so steht der Azubi-Tag unter dem Motto „Get in Touch with the Brazilian Rhythm“. Im ganzen Haus repräsentieren die angehenden Hotelprofis verschiedene Fußballnationen: Die Rezeption steht mit südamerikanischem Flair ganz im Zeichen des WM-Gastgeberlands Brasilien. Beim Frühstück begrüßen die jungen Mitarbeiter die Gäste im amerikanisch-deutschen Look und reichen typisch amerikanisches Frühstück mit Bagels und Donuts. In den neu renovierten stilvollen Restaurants werden kulinarische Höhepunkte der französischen Á-la-Carte-Küche serviert und zum Dinner wird Live-Musik gespielt. Tagungsgäste erleben am Azubi-Tag an den verschiedenen Kaffeestationen eine Reise um die ganze Welt und kosten von internationalen Speisen.
Während des Azubi-Tags wird zudem eine Spendenaktion zugunsten wohltätiger Zwecke durchgeführt. Die Hotel- und Tagungsgäste werden rechtzeitig vorab über den Azubi-Tag im Atrium Hotel informiert. Wer nicht im Hotel wohnt, sich aber dennoch einen Eindruck von der Kreativität und Organisationsfähigkeit der Auszubildenden machen möchte, kann an einer der Hausführungen an diesem Tag teilnehmen.
Das Atrium Hotel Mainz wurde aufgrund seiner hohen Ausbildungsqualität erst im Herbst 2013 als exzellenter Ausbildungsbetrieb von der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland e.V. (HDV) zertifiziert. Die Auszubildenden des Hauses gehören zudem seit Jahren zu den Prüfungsbesten und stellen ihre herausragenden Qualitäten in zahlreichen Wettbewerben unter Beweis. Zuletzt haben vier Azubis des Atrium Hotel Mainz beim Regionalwettbewerb „Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen 2014“ des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (Dehoga) Gold-, Silber- und Bronze-Medaillen geholt. Weitere Informationen über das Hotel sind unter www.atrium-mainz.de abrufbar.
Hintergrundinformation:
Gegründet im Jahr 1974 als Garni-Hotel hat sich das Atrium Hotel Mainz unter sehr persönlicher Führung des Inhabers und Hoteldirektors Dr. Lothar Becker zu einem stilvollen Vier-Sterne-Superior-Hotel für anspruchsvolle Gäste entwickelt. Mit einer Fläche von 15.000 Quadratmetern, 151 Zimmern, Suiten und Appartements und 320 Betten ist es das größte Inhaber geführte Privathotel in Rheinland-Pfalz und in der Rhein-Main Region. Durch die Bauweise und die von viel Grün umgebene Lage ist die Größe des stetig erweiterten Hotels kaum sichtbar. Der Service ist sehr individuell, persönlich und liebenswert und das Haus hat viel Atmosphäre mit einem Hauch von Luxus. Die heitere Gastlichkeit, das ruhige, harmonische Ambiente und die Präsenz von dezentem Design, Kunstobjekten und liebevollen Details geben dem Hotel eine ganz eigene, unverwechselbare Note.
Im Adagio Restaurant & Weinbar werden höchste kulinarische Ansprüche in Design orientiertem, modern-elegantem Ambiente erfüllt und erlesene Weine degustiert. Das Frühstücks-Restaurant Allegro sowie das Buffet-Restaurant Cucina mit Live-Cooking-Station ergänzen das moderne gastronomische Konzept. Eine Attraktion für sich ist der dicht bewachsene Atrium-Garten mit Terrasse, kleinen Spazierpfaden und Kunstinstallationen. Entspannung finden Gäste des Hauses zudem in der hoteleigenen Wellness-World mit Hallenpool und Sauna.
Mit dem Atrium Conference Centrum verfügt das Hotel auf einer Eventfläche von 2.000 Quadratmetern über 22 Konferenzräume mit modernster Tagungstechnik und umfangreichem Bankettangebot. Das Hotel ist Mitglied der Worldhotel First Class Collection, wurde vom Verband Deutsches Reisemanagement (VDR) in den vier Kategorien Certified Business Hotel, Certified Conference Hotel, Certified Green Hotel sowie Certified Apartment Hotel zertifiziert und hat darüber hinaus zahlreiche Auszeichnungen erhalten, darunter auch das Prädikat „Gastgeber des Jahres“ der Rheinland-Pfalz Tourismus GmbH.
Melanie Schacker
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Reise ▪ Hotellerie ▪ Lifestyle ▪ Business Travel & MICE ▪ Mobilität
PR Solutions by Melanie Schacker
Am Nonnenhof 55
60435 Frankfurt/Main
Fon +49 – (0)69 – 95 20 8991
Fax +49 – (0)69 – 95 20 8992
Email: presse@pr-schacker.de
Web: www.pr-schacker.de