Münchner Suppenküche erstmalig für „Großen Preis des Mittelstandes“ nominiert
(hoga-presse) Zum ersten Mal in der 38-jährigen Firmengeschichte wurde die Münchner Suppenküche für den deutschlandweit ausgerichteten und branchenübergreifenden „Großen Preis des Mittelstandes“ der Oskar-Patzelt-Stiftung nominiert. Die Münchner Suppenküche, die sich auf frische und selbst gemachte Suppen, Saucen, Eintöpfe, Schöpfgerichte, Dressings und Currys spezialisierte, schaffte es, sich gegen zahlreiche Wettbewerber durchzusetzen und kam als eines von fast tausend in Bayern nominierten Unternehmen auf die Juryliste. Doch dabei blieb es längst nicht, denn die Jury schickte zehn Unternehmen ins Finale, davon wurden sechs als „Finalisten“ ausgezeichnet.
Münchner Suppenküche einer der innovativsten Lebensmittelproduzenten
Auch die Münchner Suppenküche erreichte als einer der innovativsten Lebensmittelproduzenten in Deutschland diese Stufe und jetzt auf einer Gala in Würzburg ausgezeichnet. „Wir freuen uns riesig, dass wir gleich beim ersten Mal so weit gekommen sind“, sagt Geschäftsführer Manfred Kneifel. Er leitet kein kleines Suppen-Restaurant, sondern gleich fünf Lokale in München, einen Cateringservice für die bayerische
Landeshauptstadt sowie eine Lebensmittelmanufaktur, um Produkte nach Kundenwünschen herzustellen.
Regionalität und Frische steht im Vordergrund
„Unsere Kunden schätzen vermutlich unsere hohen Qualitätsanforderungen am meisten. Wir verwenden ausschließlich regionale Lebensmittel und die umweltfreundlichen Verpackungen sind so gewählt, dass unnötiger Müll vermieden wird.“
Insgesamt 130 Angestellte hat das Unternehmen derzeit. Weiterbildungen zu finanzieren scheut sich die Suppenküche nicht. Aufstiegschancen, sogar bis zum Chefposten neugegründeter Tochterunternehmen, haben somit alle Mitarbeiter zu gleichen Teilen. Zudem werden Kindergärten und Grundschulen eingeladen, die Lehrküche des Unternehmens auszuprobieren.
Bundesweit wurden mehr als 4.970 Unternehmen für den beliebten „Großen Preis des Mittelstandes“ nominiert, allein in Bayern waren es über 990 Firmen. Doch nicht jeder bayerische Unternehmer kann am Ende die von der Oskar-Patzelt-Stiftung in Würzburg verliehene Auszeichnung erhalten. Lediglich zehn Mittelständler aus Bayern schafften es deshalb in das diesjährige Finale. Seit 1994 findet die Verleihung des Großen Preis des Mittelstandes jährlich statt.
Die Jury befasst sich mit den Kriterien „Gesamtentwicklung des Unternehmens“, der “Schaffung und Sicherung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen“, „Maßnahmen der Modernisierung und Innovation“, dem „Engagement in der Region“ sowie „Service, Kundennähe und dem Marketing“.
Anschrift Münchner Suppenküche
Am Viktualienmarkt
80331 München
U-Bahn und S-Bahn Marienplatz
Telefon 089 / 260 95 99
E-Mail: gastro@muenchner-suppenkueche.de
Öffnungszeiten
Montag bis Samstag 10.00 – 16.00 Uhr
Bezahlmöglichkeiten
Bar, EC, Mastercard/Visa, Alipay, Amex, Sodexo, Ticket Restaurant (Edenred), Bluecode
Quelle: meeco Communication Services vom 30.09.2020
Bildquelle: Webseite Suppenküche München