(hoga-presse) Gestern Abendtraf sich die deutsche und österreichische Top-Riege der Spitzengastronomie zur festlichen Gala im Palais Frankfurt. Markus Lanz, selbst leidenschaftlicher Gourmet mit italienischen Wurzeln, führte die eingeladenen Gäste der 15. S.Pellegrino Kulinarischen Auslese durch den Abend.
Über 300 Personen nahmen an der Veranstaltung teil, darunter rund 70 prominente Spitzenköche, wie der Verfechter der Nova Regio Küche Matthias Schmidt aus der Villa Merton in Frankfurt und Heinz Reitbauer Jr. aus dem Steirereck in Wien.
Oliver Wendel, Geschäftsführer des Unternehmens Kofler & Kompanie, das an dem Abend für das Catering und den Service verantwortlich war, freute sich über den Erfolg des Gala-Events. „Ein Konzept wie unser 2-Sterne Restaurant Villa Merton zeigt, dass Individualität und Innovationskraft wichtige Parameter für den Erfolg in unserer Branche sind. Als Premium Caterer ziehen wir viel Inspiration aus der Sterneküche und arbeiten mit kulinarischen Vorreitern zusammen. Umso mehr sind wir stolz diese Veranstaltung ausrichten zu dürfen.“
Neben dem Ranking der „Besten Köche Deutschlands und Österreichs“ fand auch die Verleihung der Acqua Panna Sonderpreise statt. Den Preis für die „Neueröffnungen des Jahres“ sicherten sich das „Becker’s XO“ in Trier und das „KUKKA“ im „Hotel Forsthofalm“ in Leogang. Iris Bettingersowie Ulli Hollerer-Reichl nahmen die Auszeichnungen für die „Besten Köchinnen Deutschlands und Österreichs“ stolz entgegen. Den „Preis für Große Gastlichkeit“ erhielt Simon Oberhofer. Markus Berlinghof freute sich über die Prämierung als „Bester Sommelier“.
Das 3-Gänge Menü war getreu der italienischen Wurzeln des Gastgebers konzipiert: „Maccheroni mit Steinpilzen und Trüffel“ bildeten den Auftakt des Abends, das „kurz und lang Gegarte vom Wagyū- und Hereford-Rind mit ligurischem Gemüse und Syrah Jus“ und abschließende „Tiramisu in Texturen“ rundeten das Menü ab.
Über Kofler & Kompanie GmbH:
Als kulinarischer Wegweiser und einer der führenden Anbieter von Premium- Cateringdienstleistungen betreibt die Kofler & Kompanie GmbH exklusive Eventlocations, Restaurants, Cafés und Airport Lounges auf internationaler Ebene. Gegründet wurde das Unternehmen 1991 von Klaus Peter Kofler, die Wurzeln des Premium-Caterers reichen allerdings bis ins Jahr 1823 zurück, wo die Stadtbäckerei Kofler in Bad Homburg als Hoflieferant des deutschen Kaisers tätig war. Seit über zwei Jahrzehnten meistert das Unternehmen getreu dem Motto „Satisfying all Senses“ die Konzeption und Durchführung exklusiver Caterings mit originellem Anspruch, die die Balance zwischen Fortschritt und Tradition versprechen. Zu den Highlights 2013 gehören neben der Umsetzung des Pop-up-Konzeptes „Pret A Diner“ in Berlin, Zürich, Basel, Ibiza und Frankfurt, neue Event-Locations in München und Frankfurt, sowie die Eröffnung des neuen Restaurants und Eventlocation „The Magazine“ in der Serpentine Sackler Gallery in London am 1. November.
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