Kirberg kocht auf der automobilsten Show der Welt
Kirberg kocht auf der automobilsten Show der Welt

(hoga-presse) Kirberg kocht auf der automobilsten Show der Welt. Im Rahmen der weltweit wichtigsten Automobilmesse übernimmt Kirberg das Catering für die Messeauftritte des französischen Konzerns Citroën sowie des japanischen Automobilherstellers NISSAN. Köche, Küchenhilfen, Servicekräfte und Projektleitung bilden das bis zu 40-köpfige Team des Top-Caterers bei der Internationalen Automobilausstellung (IAA) in  Frankfurt.

Bei den kulinarischen Kreationen von Kirberg stehen insbesondere die Herkunftsländer der Automobilhersteller im Mittelpunkt. So stellt Kirberg-Geschäftsführer Volker Beuchert zusammen mit einem Affineur für Citroën eine Auswahl an 27 auf den Punkt gereiften Käsesorten zusammen. Dazu kreiert der Caterer den Gästen darauf abgestimmte Chutneys wie rote Zwiebelmarmelade, verschiedene Fruchtsenfe oder schwarze und grüne Oliven-Tapenade.

Bei NISSAN stehen japanische Spezialitäten auf der Speisekarte – von Sushivariationen über Entenbrust mit Sobanudel-Salat an Mango-Chili-Sauce bis hin zu Wakamealgen-Salat mit Gurke und Ingwer. Ob frankophil oder japanisch – alle Gerichte sind ausgewogen und gesund. „Eine mehrtägige Messe wie die IAA ist für alle Beteiligten eine spannende aber auch Kraft zehrende Veranstaltung. Umso wichtiger ist eine ausgewogene Ernährung“, weiß Firmenchefin Jutta Kirberg. Entsprechend ist das Catering durch frische, saisonale und regionale Lebensmittel geprägt. Der Caterer verwendet geprüfte und gekennzeichnete Grundzutaten, arbeitet mit biozertifizierten Produkten von Lieferanten, die nachhaltig und ökologisch orientiert sind.

„Eine Messe wie die IAA ist immer eine sehr innovative Angelegenheit. Hier präsentieren wir unsere neusten Produktentwicklungen. Kirberg Catering überträgt diesen Innovationsansatz auch auf das Catering und greift die Erlebniswelt von Citroën in raffinierten und mutigen Foodkonzepten auf. Das begeistert uns und unsere Messebesucher“, so Stephan Lützenkirchen , Direktor Presse und Öffentlichkeitsarbeit, Citroën Deutschland GmbH.

Kirberg zeichnet neben dem Catering für Fach- und Pressebesucher auch für das Crewcatering der beiden Unternehmen sowie für die Verpflegung eines großen Abendevents von NISSAN verantwortlich. „Auf der IAA werden automobile Trends gesetzt. Die Ausstellung ist ein Event der Spitzenklasse. Umso mehr freuen wir uns, auch in diesem Jahr wieder mit dabei zu sein, und die Gäste von Citroën und NISSAN mit fantasievollen und kreativen Speisen der Spitzenklasse zu verwöhnen“, betont Kirberg.

Die Kirberg GmbH feierte 2012 ihr 30-jähriges Bestehen und zählt zu den erfolgreichsten deutschen Caterern. Das Unternehmen erhielt zahlreiche Auszeichnungen, wie den LECA Award 2012 und belegte zweimal in Folge, 2011 und 2012, den dritten Platz im Eventcatering-Ranking des BlachReports. 2010 wurde Kirberg Catering der Titel „Caterer des Jahres“ vom Fachmagazin „Catering inside“ für das Konzept Corporate Food verliehen.

Ab Sommer 2014 sorgt Kirberg als Gastronomiepartner der KölnKongress GmbH für das leibliche Wohl in der Flora Köln. Das Unternehmen arbeitet für Konzerne wie Adesso AG, AXA, CITROËN, Hubert Burda Media, Porsche Consulting und REWE Group. Es setzt kulinarische Akzente auf weltweiten Messen, wie der internationalen Möbelmesse imm, und im Motorsport, wie bei der Deutschen Tourenwagen-Meisterschaft (DTM) oder der FIA World Rally Championship (WRC). Darüber hinaus bewirtet Kirberg Catering seit zwölf Jahren die Musiker von „Rock am Ring“, Deutschlands größtem Musikfestival.

Pressekontakt
DIE PR-BERATER GmbH
Kathrin Bartsch
Worringer Str. 22
50668 Köln
T +49 (0)221 283 24-118
F +49 (0)221 283 24-222
bartsch@dieprberater.de