(hoga-presse) Die Fachabteilung Bahnhofsgastronomie (FAB) im Deutschen Hotel- und Gaststättenverband und der Verband des Deutschen Bahnhofhandels (VDB) haben anlässlich ihrer Mitgliederversammlung in Berlin ihre Vorstände neu bestimmt.
Bei den turnusmäßigen Neuwahlen wurde Dierk Kraushaar von der Stockheim Gruppe als Vorsitzender der Fachabteilung Bahnhofsgastronomie wiedergewählt. Kraushaar lenkt seit 2009 erfolgreich die Geschicke der Fachabteilung. FAB- und VDB-Vorstand wählten Kraushaar außerdem erneut zum Vorsitzenden der Union, den die DEHOGA-Fachabteilung und der VDB zusammen bilden. Gemeinsam vertreten sie die Interessen der Handels- und Gastronomiebetriebe in den Bahnhöfen
Kraushaars Stellvertreter sind Daniel Milewicz, TRAFFIC SNACK Systemgastronomie GmbH, Michael Glatz, SSP Deutschland GmbH, und Dieter Fischer, Leicht‘s Service-Betriebe GmbH. Fischer war bislang als Schatzmeister für die Abteilung tätig. Diese Aufgabe übernimmt nun Gregor Klässig, Klässig‘s Systemgastronomie Holding GmbH. Als Obmann für die Hotellerie fungiert Thorsten Scheer, InterCityHotel München HMG mhH & Co. KG.
Alter und neuer Vorsitzender des Verbandes des Deutschen Bahnhofhandels (VDB) ist Karlheinz Reindl von der J. Rubenbauer GmbH & Co. KG. Stellvertretender Vorsitzender bleibt Dirk Lühr von der Lühr GmbH & Co.KG. Martin Jonas von der Jonas KG wird sich weiterhin als Schatzmeister um die Finanzen des Verbandes kümmern. Andreas Große-Kock, Geschäftsführer der Große-Kock GmbH, wird neben Hans-Hubert Spicker von der Lohkamp GmbH & Co. als Beisitzer dem Vorstand angehören.
Über die UNION deutscher Bahnhofsbetriebe:
Die UNION Deutscher Bahnhofsbetriebe wurde 1976 gegründet und ist heute ein Zusammenschluss des Verbandes des Deutschen Bahnhofshandels (VDB) und der Fachabteilung Bahnhofsgastronomie (FAB) im DEHOGA. Die UNION vertritt die Interessen von 250 Mitgliedsunternehmen gegenüber der Politik, der Deutschen Bahn AG und den Zulieferern. Zu den Mitgliedern zählen sowohl große, nationale Ketten und Systemer als auch kleine und mittelständische Einzelbetreiber. Zusammen erwirt¬schaften diese Betriebe circa 90 Prozent des in Einzelhandel und Gastronomie an Bahnhöfen getätigten Gesamtumsatzes.
Benedikt Wolbeck
Stellv. Pressesprecher
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