Das Logis-Hotel Nagel bietet Kochkurse in neuer Hightech-Küche
(hoga-presse) Seit März hat der neue Küchenchef im Restaurant Melbo`s richtig Spaß beim Kochen. Michael Kreutz, der im familiengeführten Logis-Hotel Nagel für kreative und kulinarische Hochgenüsse verantwortlich zeichnet, lädt nun auch Hobbyköche zu Kursen in die neue Hightech-Küche ein.
„Vor drei Monaten haben wir die neue Küche mit einem Re-Opening in Betrieb genommen. Im Wert von 120.000 Euro haben wir nicht nur einen Komplettumbau mit neuen Wänden, Decken und neuer Elektrizität vorgenommen, sondern auch neue, feinste Küchenmaschinen aus Edelstahl eingebaut“, berichten Melanie und Boris Kreutz, Inhaber des familiengeführten Hotels Nagel, voller Stolz.
Davon können nun auch Hobbyköche oder die, die es einmal werden möchten, profitieren. Michael Kreutz, Küchenchef und Onkel des Inhabers Boris Kreutz freut sich, Hobbyköche und die, die es werden wollen, in die Kunst des Kochens einzuweisen und ihnen Spaß an frischen, regionalen Produkten und deren Verarbeitung zu vermitteln.
„Von der Wahl der richtigen Zutaten, über die Vorbereitung bis hin zur perfekten Zubereitung – ich habe für jeden Tipps und Tricks parat, die ich gern für den häuslichen Einsatz weitergebe“, erklärt Michael Kreutz, Küchenchef im Restaurant Melbo`s. Der nächste Kochkurs findet am 22. Juni unter dem Motto „Fisch und meehr“ statt, Anmeldungen sind noch möglich. Beginn aller Kochkurse ist jeweils 14.00 Uhr. Der Preis pro Person inklusive Getränke und Menü am Abend beträgt 95 Euro. Jedes zusätzliche Menü, beispielsweise für zum abendlichen Menü mitgebrachte Partner oder Partnerinnen, kostet 39 Euro.
Kochkurse für 2013
22. Juni: Fisch und meehr – Fischliebhaber dürfen am 22. Juni in Neptuns Reich eintauchen und Fisch von seiner besten Seite kennenlernen.
21. September: Candle-Light-Dinner – Am 21. September können Hobbyköche ihren Schatz mit einem Candle-Light-Dinner im Melbo`s überraschen. Küchenchef Michael Kreutz steht mit Rat und Tat zur Seite.
12. Oktober: Männer an den Herd – Dieser Kochkurs ist nur für echte Kerle! Hier zeigt Michael Kreutz, wie man eine Dame so richtig verwöhnen kann – natürlich kulinarisch. Denn Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen.
9. November: Die perfekte Martinsgans – Fette Gans und leichter Hochgenuss passen nicht zusammen? Doch! Küchenchef Michael Kreutz zeigt am 9. November wie.
14. Dezember: Weihnachtsmenü – Menüs für Gäste kochen, kostet viel Zeit! Leider auch oft am Abend selbst. Michael Kreutz verrät im Kochkurs „Weihnachtsmenü“, welche Vorbereitungen im Vorfeld getroffen werden können, damit mehr Zeit für die Gäste bleibt.
Über Logis:
Die „Fédération Internationale des Logis“ (FIL), zu deutsch „Internationaler Verband der Logis“, ist heute die größte Kooperation unabhängiger Hoteliers und Restaurantbesitzer in Europa mit 2600 Häusern. Mehr als 60 Jahre nach ihrer Gründung in Frankreich in der Region Auvergne wächst sie stetig weiter – in Frankreich ebenso wie in Deutschland, Andorra, Belgien, Spanien, Luxemburg, Italien und den Niederlanden. Jedes Logis (der Name stammt vom französischen Wort „loger“, zu deutsch „beherbergen“) hat seine eigene Persönlichkeit.
Alle Logis verpflichten sich, eine Qualitäts-Unterkunft in authentischem Rahmen anzubieten, die je nach Komfort mit einem, zwei oder drei „Kaminen“ klassifiziert sind. Ebenso werden die Restaurants mit regional inspirierter Küche und natürlichen Produkten der jeweiligen Gegend je nach gastronomischer Qualität mit ein, zwei oder drei „Kochtöpfen“ bewertet. 110 dieser Restaurants sind sogar als „Table Distinguée“ (zu deutsch „hervorragender Tisch“) eingestuft, weil sie in den besten Restaurantführern bewertet wurden. Seit 2009 unterscheidet zudem die Marke „Logis d’Exception“ Häuser, die die Werte der Logis auf höchstem Qualitätsniveau verkörpern.
Weitere Infos: www.hotel-nagel.com, www.logishotels.com.
Presserückfragen: Boris Kreutz (Inhaber Hotel Nagel), Tel. 08382/96085; Stephan Trutschler (MEDIENKONTOR, Pressearbeit), Tel. 0177/3160515; Tina Weßollek (Repräsentantin Logis in Deutschland), Tel. 03594/70520-0