(hoga-presse) Ronny Siewert und Team überzeugten erneut Gourmet-Kritiker des Landes und bleiben damit auf Erfolgskurs. Chefkoch des Grand Hotel Heiligendamm verteidigte seinen Michelin-Stern. Es ist entschieden, heute wurden die Ergebnisse der deutschen Ausgabe des Restaurantführers Guide Michelin für 2014 bekannt gegeben. Ronny Siewert, Chefkoch des Gourmet Restaurant Friedrich Franz hat zum siebten Mal in Folge seinen Michelin-Stern verteidigt und damit erneut seine Position unter Deutschlands Spitzenköchen gesichert.
„Das ist natürlich nicht ohne Teamarbeit möglich“, sagt Siewert, der seit März 2008 die Küche des edlen Gourmet Restaurants Friedrich Franz im Grand Hotel Heiligendamm leitet. „Aufgeregt sind wir immer vor der Sternenvergabe, die Nacht kann dabei auch schon mal schlaflos werden“, verriet der 35-jährige Spitzenkoch. Ein großes Dankeschön geht an seinen Restaurantleiter Norman Rex und Sommelière Aline Nagel sowie an das gesamte Küchen -und Serviceteam.
In den nächsten Tagen erwartet Ronny Siewert die aktuellen Ergebnisse des Guide Gault Millau. In der Ausgabe 2013 konnte der gebürtige Nienburger (Sachsen-Anhalt) für seine bekannt außergewöhnlichen Kreationen stolze 18 von 20 möglichen Punkten aus dem Expertenkreis erreichen, was bis dato kein anderes Restaurant in Mecklenburg-Vorpommern geschafft hat.
Gourmetgipfel in Heiligendamm
Für alle Feinschmecker, die die Kunst der Gourmets einmal live erleben möchten, bietet sich dazu am 9. November 2013, um 18.30 Uhr, eine wunderbare Möglichkeit. Ronny Siewert lädt zu seinem ersten Gourmetgipfel unter dem Motto „Ronny Siewert & Friends“ ein.
Für dieses kulinarische Feuerwerk sorgen Jörg Lawerenz aus dem Hotel Walk‘sches Haus in Weingarten, Andre Tienelt aus dem Restaurant Sendig im Hotel Elbresidenz Bad Schandau, Jens Rittmeyer aus dem Restaurant KAI 3 im Hotel Budersand auf Sylt und Alexander Ramm aus dem Jagdhaus Heiligendamm und Enrico Back, erfolgreicher Nachwuchskoch aus dem Grand Hotel Heiligendamm. Die edlen Trauben der Weinpartner Hellershof – Zilliken aus dem Moseltal sowie dem Weingut Klumpp aus Baden-Württemberg bilden das angemessene Pendant zur kulinarischen Elite des Dine Around Events in Heiligendamm. Nette Gespräche und das Erkunden von kleinen Tipps und Tricks aus der Küche der Gourmets sind natürlich inklusive.
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Dorit Wehmeyer
PR-Managerin
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