(hoga-presse) Essen macht schlau – Ein Schulprojekt von Gauls Catering.
Zweitklässler Teil von Gauls Schulprojekt
Die Sommerferien sind rum, und der Schulalltag hat wieder begonnen. Da kommt ein Schulprojekt, das einen genuss- und lehrreichen Ausflug verspricht, gerade recht. Am 14. August ging’s los. Auf Einladung von Gauls Catering machten sich die zweite Klasse der Laubenheimer Grundschule auf den Weg ins Eventhaus des Mainzer Caterers. Dort hatte Eylem Arslan-Gaul, die die sozialen Projekte des Unternehmens verantwortet, einen Erlebnis-Parcours aufgebaut, der unter dem Motto “Essen macht schlau” stand. An sechs Stationen wurden die Kinder spielerisch an das Thema gesunde Ernährung herangeführt. “Denn” so sagt die sozial engagierte zweifache Mutter, “wer gesund und abwechslungsreich isst, tut was für Körper und Köpfchen”.
Sechs Stationen zum Mitdenken
Mittlerweile gilt als erwiesen, dass bestimmte Nährstoffe dem Gehirn auf die Sprünge helfen und ermöglichen, sich besser konzentrieren und leichter lernen zu können. Viele Stunden haben Eylem Arslan-Gaul und Küchenchef Klaus Heidel investiert, um dieses wichtige Thema kindgerecht umzusetzen. Dabei heraus gekommen sind sechs Stationen, die zum Mitmachen und Mitdenken einladen und alle Sinne ansprechen. Auch das Gauls-Küchenteam unterstützte die Aktion tatkräftig. Ob beim Duftlotto oder beim Ratespiel rund um den Zucker, beim sprichwörtlich zu nehmenden Begreifen, beim Thema Etikette oder unterwegs als Geschmacks-Detektiv – das bunte Erlebnisprogramm zeigte den Kindern, dass gesund essen und trinken ganz easy ist.
Insgesamt sind vier Termine angesetzt. Jeweils um 9.00 Uhr geht’s los. Um 11.00 Uhr versammelt Küchenchef Klaus Heidel die Kinder am Grill und legt gemeinsam mit ihnen auf. Klar, dass er neben leckerem Grillgut viel Wissenswertes “im Gepäck” hat. Und die Limo für den großen Durst, die wird natürlich auch selbst gemacht. Gegen 12.00 Uhr ist der etwas andere Schulausflug dann beendet und die Kinder treten den Heimweg an. So geschehen auch am 14. August.
Folgende Termine sind festgelegt: 14.08.2018, 16.08.2018, 21.08.18 und 22.08.2018.
Infos im Internet unter www.gauls-catering.de
Lydia Malethon + Joachim Piszczan
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Quelle: Pressemitteilung der PR Profitable vom 14. August 2018.
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