(hoga-presse) Nur fünf Jahre nach dem Erscheinen des ersten deutschsprachigen Handbuchs Catering-Management erschien jetzt bereits eine Neuauflage geboten. Einerseits bedingt durch den großen Erfolg, den die erste Auflage als Handbuch „aus der Praxis für die Praxis“ in der GV- und Contract Catering-Branche sowie als Lehrbuch an Fach- und Fachhochschulen bis heute feiert. Andererseits entwickeln sich in diesem dynamischen Wirtschaftssegment immer wieder neue Ansätze, Varianten und Sichtweisen.
In der stark überarbeiteten 2. Auflage kommen zahlreiche neue Autoren zu Wort, und bekannte Autoren schreiben zu neuen Themen bzw. ergänzen ihre bestehenden Beiträge um aktuelle Aspekte. So nimmt z.B. das Thema Nachhaltigkeit im Catering in fast allen Beiträgen der Neuauflage einen hohen Stellenwert ein. Dabei scheint es sich nicht nur um einen Marketingtrend zu handeln, sondern vielmehr um eine zukünftig nicht mehr wegzudenkende Eckforderung des Marktes, die – bei kreativer Umsetzung – nicht im Widerspruch zur Wirtschaftlichkeit stehen muss.
Nachhaltig ist auch die hohe Nachfrage nach qualifiziertem Führungsnachwuchs in dieser komplexen Branche, in der die Grenzen zwischen den klassischen Segmenten der Hospitality-Industrie immer mehr verschwimmen. Die Hotelfachschule WIHOGA Dortmund unterstützt diesen wachsenden Anspruch an die Qualifizierung von Führungskräften im Catering sowohl mit dem seit 1996 durchgeführten Studiengang „Catering-Management“ (bisher mehr als 500 erfolgreiche Catering-Betriebswirte!) als auch mit dem vorliegenden Handbuch. Somit dient das vorliegende Buch – wie schon die erste Auflage – einerseits der grundlegenden Information und andererseits der Aktualisierung vorhandenen Wissens.
Catering-Management – Portrait einer Wachstumsbranche in Theorie und Praxis
Hrsg.: Harald Becker
„Catering-Management“ ist ein Fach- und Lehrbuch aus der Catering-Praxis, dessen Inhalte im Studiengang Catering-Management an der Hotelfachschule WIHOGA Dortmund entwickelt und von ausgewiesenen Praktikern der Branche ergänzt worden sind. Die Autoren beschreiben Trends, Entwicklungen und Herausforderungen in Business-, Care-, Verkehrs-, Schul-, Hochschul-, Stadion-, Messe- und Event-Catering sowie in der Vending-Branche. In den Bereichen Logistik, Technologie, Recht und Marketing werden u.a. folgende Themen behandelt: Softwarelösungen, Personalentwicklung, Qualitätsmanagement, Nachhaltigkeit und effizientes Krisenmanagement.
Diese Praxishilfe ist ein Muss für alle Betriebsleiter, Assistenten und Mitarbeiter in Unternehmenszentralen und eignet sich für den Einsatz in Hotelfachschulen.
ISBN: 978-3-89947-889-1
Details: Einband fest, gebunden, A5, 301 Seiten, 2. Auflage 2012, Überarbeitete Neuauflage
Das Buch kann ab sofort unter folgendem Link bestellt werden: www.wihoga.de/catering-management
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