Kilian Stuba unter neuer kulinarischer Leitung von Sascha Kemmerer

Mit drei roten Hauben im aktuellen Gault&Millau Restaurantguide Deutschland gekürt

(hoga-presse) In der aktuellen Deutschland-Ausgabe des Restaurantführers Guide Gault&Millau erhielten Sascha Kemmerer und das gesamte Küchenteam des Ifen Hotel im Kleinwalsertal, das zum Portfolio der Travel Charme Hotels & Resorts gehört, auch in diesem Jahr eine Spitzenwertung: Im dem erstmals von Punkten auf Hauben umgestellten System erzielte das Gourmet Restaurant Kilian Stuba drei rote Hauben und zählt damit weiterhin zur gastronomischen Crème de la Crème im deutschsprachigen Raum.

Mit dem neuen System der „Toques“, der klassischen Kopfbedeckung der Köche, vergibt der renommierte Guide künftig maximal fünf Hauben – wobei diese in schwarze und rote Hauben unterschieden werden und Rot den herausragenden Lokalen der jeweiligen Kategorie vorbehalten ist. Drei Hauben stehen für höchste Qualität und Kreativität sowie bestmögliche Zubereitung. Die Tester des Gault&Millau zollen Sascha Kemmerer hier großen Respekt: „Wer sich für die Kilian Stuba entscheidet, findet sich in einer geräumigen edel-alpinen Stube vor prasselndem Kaminfeuer zwischen viel altem Holz, Gold- und Anthrazit-Tönen wieder – und bekommt für sein Geld viel geboten.

Aber nicht nur das Preis-Leistungs-Verhältnis ist exzellent: Die souveräne Art, mit der Kemmerer und sein Team ohne jeden Schnickschnack und doch bis ins kleinste Detail durchdacht und fein arrangiert regionale Klassiker und französische Hochküche verbinden, erwartet man eher in urbaner Umgebung“, lautet ein Auszug aus der hervorragenden Wertung für ein kulinarisches Gesamterlebnis, das die Tester auch als „kreatives Feuerwerk“ loben. Hervorgehoben wird auch die „bemerkenswerte Weinkarte“, die seit 2016 von Restaurantleiter und Sommelier Roland Gunst konzipiert wird. Dem gebürtigen Pfälzer wurde die Liebe zum Wein geradezu in die Wiege gelegt und über die Jahre eignete er sich erwiesenermaßen ein beeindruckendes vinophiles Wissen an.

Als Teil einer gastronomischen Erlebniswelt mit insgesamt drei Restaurants kommt in der Kilian Stuba geradliniges Fine Dining mit frankophilem Touch auf den Tisch. Sascha Kemmerer und seine Crew setzen hier auf filigran, kreative Modernität, elegante Klassik und ganz eigene Stilistik. Dabei werden hochqualitative lokale und regionale Produkte von internationalen Viktualien ergänzt und unterstreichen damit eine geschmackstiefe Weltoffenheit.

Hoteldirektor Ralph Hosbein zeigt sich begeistert über die neuerliche Auszeichnung: „Wir sind natürlich sehr stolz, dass unsere Küchenleistung auch in diesem Jahr im Gault&Millau wieder eine derart hochkarätige Wertung erzielt hat. Das hervorragende Abschneiden bekräftigt unseren eigenen Anspruch, unsere Gäste jeden Tag aufs Neue mit außerordentlicher Leidenschaft in einzigartige Geschmackswelten eintauchen zu lassen. Wir gratulieren Sascha Kemmerer und seinem Team von Herzen zu diesem großartigen Erfolg.“

Sascha Kemmerer ist bereits seit 2010 in leitender Position für die Küche im Ifen Hotel verantwortlich. „Ich freue mich außerordentlich über die weiterhin so erfolgreiche Listung und bedanke mich bei meiner wunderbaren Crew. Die Auszeichnung im Gault&Millau gilt als wahrer Ritterschlag in unserer Branche und ist eine Würdigung für exzellentes Handwerk. Dafür arbeiten wir alle über das ganze Jahr hinweg mit großem Engagement und persönlicher Hingabe.

In diesem Sinne ist die gute Bewertung ein großer Grund zur Freude. Gleichzeitig ist sie Motivation und Ansporn dafür, unsere Gäste auch in der Zukunft mit ganz besonderen Kreationen zu überraschen und das Kleinwalsertal weiterhin von seiner geschmackvollsten Seite zu präsentieren“, so der Executive Chef.

Quelle: Wilde & Partner, 21.06.2022
Bilder: Ifen Hotel