(hoga-presse) Am 18. Januar 2014 zeigen sechs regionale Spitzenköche an der Piste am Rittner Horn auf dem Bozener Hausberg ihr Können und laden zur kulinarischen Hüttentour ein. Ein Fest für den Geschmackssinn. Sechs Köche aus der Region, sechs verschiedene Hütten und Restaurants, sechs Rittner Spezialitäten. Das ist das Rezept für ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis in Südtirols Süden. Am 18. Januar 2014 verwandelt sich die Piste am Rittner Horn auf dem Bozener Hausberg in die Bühne für ein kulinarisches Feuerwerk. Sechs Küchenchefs vom Ritten bereiten unter freiem Himmel köstliche regionale Schmankerl zu. Der „Pistenkuchlpass“ gibt Besuchern Auskunft über die sechs teilnehmenden Hütten und Restaurants und lädt zur kulinarischen Rundreise ein.

Von Hütte zu Hütte verschafft sich der hungrige Winterwanderer, Skifahrer, Snowboarder oder Rodler so einen Überblick über einheimischen Leckereien für den großen und kleinen Hunger. Wer während der gemütlichen Hüttentour alle sechs Gerichte der sechs Hütten verkostet und seinen „Pistenkuchlpass“ abstempeln lässt, darf sich über ein Überraschungsgeschenk freuen. Zum Abschluss der Veranstaltung findet ein geselliges Beisammensein mit Weinverkostung im Après-Ski-Lokal Ziglu an der Talstation in Pemmern statt. Ein Tipp für alle Hobbyköche: Die Rezepte der kulinarischen Hüttentour erhalten sie bei den Hüttenwirten zum Mitnehmen.

Der „Pistenkuchlpass“ ist in den sechs teilnehmenden Hütten und Restaurants kostenfrei erhältlich: Berghotel Restaurant Zum Zirm, Gasthof Pemmern, Schutzhütte Oberhorn Schofstoll, Gasthof Unterhorn, Jausenstation Feltunerhütte und Gasthaus Schwarzseespitze. Weitere Informationen sowie Unterkünfte und Urlaubspakete zu Südtirols Süden finden sich unter www.suedtirols-sueden.info.

Hansmann PR
Marit Meineke
Lipowskystraße 15
D-81373 München
Telefon: +49 89-3605499-12
E-Mail: m.meineke@hansmannpr.de