(hoga-presse) Benefiz-Kochevent für die Kinderkrebsstation. Acht ehemalige Köche aus dem Dorint Resort & Spa Bad Brückenau stehen am 26.10. für den guten Zweck wieder gemeinsam am Herd. Pünktlich zum 30. Geburtstag des Dorint Resort & Spa Bad Brückenau verschlägt es am 26.10. acht ehemalige Köche und Auszubildende zurück zu ihren Wurzeln. Wenn Hoteldirektor Oliver Fiege zum „kulinarischen Klassentreffen“ ruft, stehen die Küchentüren auch für die Gäste offen und den Profiköchen darf den ganzen Abend lang über die Schulter geschaut werden. Sicherlich lässt sich da der ein oder andere Geheimtipp vom Experten mit nach Hause nehmen.
Die Gastköche haben für diesen Abend eine bunte Auswahl ihrer Lieblingsgerichte zusammengestellt, die sowohl die unterschiedlichen Kochphilosophien, als auch die regionale Vielfalt der deutschen und österreichischen Küche repräsentieren. So können bei ungezwungener Atmosphäre und stimmungsvoller musikalischer Begleitung u.a. Pfälzer Babysaumagen auf Rieslingkraut und Maronenplätzchen oder Hamburger Pannfisch probiert werden.
Küchenchef Thomas König erwartet eine fröhliche Küchenparty, bei der genossen, gestaunt und gelacht werden darf: „Selbstverständlich freue ich mich zu sehen, wie sich jeder auf seine Art weiterentwickelt hat. Außerdem bin ich auf die unmittelbaren Reaktionen der Gäste am Herd gespannt. Direkteres Feedback kann man als Koch sicher nicht bekommen.“
Gleichzeitig möchte man in Bad Brückenau nicht nur das Sprichwort „Viele Köche verderben den Brei“ widerlegen, sondern mit dem Event „Back to Basic“ auch noch Gutes tun. Von den 31,- € pro Eintrittskarte werden 2,- € der Kinderkrebsstation Regenbogen der Universitätsklinik Würzburg gespendet.
Eine Reservierung ist erforderlich. Die Karten können telefonisch unter Tel. 09741 85-0 gebucht werden.
Im Herzen von Deutschland liegt das Vier-Sterne-Superior Dorint Resort & Spa Bad Brückenau: ein Refugium der Ruhe und Entspannung mit insgesamt 156 Zimmern. Das Hotel umfasst verschiedene Gebäude, die sich mitten in einer Parkanlage befinden. Dazu gehören das Parkhotel mit Restaurant und dem direkt angeschlossenen Spa-Flügel mit dem Vital Spa & Garden auf 2.800 Quadratmeter sowie das oberhalb gelegene Schloss Fürstenhof. Das Restaurant ist produktbezogen biozertifiziert und bezieht Spezialitäten aus heimischen Höfen. Für den Küchenchef ist die Einbindung der regionalen Bauern von großer Bedeutung, um die Lieferwege so kurz wie möglich zu halten.
Die Neue Dorint GmbH mit Sitz in Köln betreibt mit der Marke Dorint Hotels & Resorts europaweit 40 Häuser. Rund 3.200 Mitarbeiter in Deutschland, in der Schweiz, in Österreich, Tschechien und Spanien leben herzliche und natürliche Gastlichkeit. Dorint Hotels & Resorts gehört zu den führenden Hotelketten auf dem deutschen Markt.
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