(hoga-presse) Open-Air-Kochshow der FoodFighters im Romantik Hotel Schloss Rheinfels auf Burg Rheinfels in St. Goar im Herzen des Oberen Mittelrheintals. Am 17. April 2015 von 12.00 Uhr bis 21.00 Uhr veranstalten Michael Schieferstein und der von ihm gegründete Verein „FoodFighters® e.V.“ auf der Burg Rheinfels in St. Goar einen einzigartigen Kochevent. Michael Schieferstein, 1. Vorstand „FoodFighters® e.V.“ und Botschafter des Deutschen Pavillons der Expo Milano 2015, will auf das Thema „Gesunde Ernährung, Wertschätzung der Nahrungsmittel und Lebensmittelverschwendung“ bundesweit aufmerksam machen.

Unter dem Motto „Regional, nachhaltig und gesund Schlemmen“ genießen die Besucher exquisite Speisen in einem traumhaften Ambiente. Das Team der FoodFighters unter der Leitung von Michael Schieferstein und das Team des Romantik Hotels unter der Leitung des Küchenchefs Frank Aussem bereiten die Speisen vor den Augen der Besucher frisch zu. Die Lebensmittel hierfür kommen von Märkten, Großhändlern und Bauern der Region, die ihren Ausschuss und Überschuss zur Verfügung stellen. Die Besucher können an den Ständen unter Anleitung der Spitzenköche aktiv mitkochen!

Neben den hochwertigen vegan/vegetarischen Gerichten gibt es ein buntes Showprogramm:

Rapper Flo und seine Band „eZetara“ werden für Stimmung sorgen. Die Band hat durch ihren Youtube-Hit „1 Milliarde“, in dem sie die Massentierhaltung und ihre Folgen anprangert, für große Aufmerksamkeit gesorgt.

Zugunsten des Vereins wird es eine Verlosung mit hochwertigen Gewinnen geben.

Außerdem stellt FoodFighter Michael Schieferstein seine Projekte vor und gibt Infos zur gesunden Ernährung. Eine Generalprobe, bevor es im Mai nach Milano zur Expo 2015 geht. Dort wird er als Botschafter des Deutschen Pavillons “Fields of Ideas” seine Lösungsansätze zum Thema Lebensmittel und Konsum vorstellen und Deutschland zu diesen Themen als Experte repräsentieren.

Alle Akteure des Vereins „FoodFighters® e.V.“ und das gesamte Team der Burg Rheinfels leisten bei dieser Veranstaltung ihren Einsatz ehrenamtlich. Die Speisen werden auf Spendenbasis ausgegeben. Alle Spenden des Tages gehen zu 100 Prozent an den Verein „FoodFighters® e.V.“. Das Geld benötigt der Verein für weitere Projekte zur Aufklärung der Bevölkerung sowie Schulprojekte zur nachhaltigen und gesunden Ernährung. Alle Lebensmittel, die nach der Veranstaltung übrig bleiben, werden an die Besucher verteilt und gehen an „Die Tafeln e.V.“

Öffentliche Veranstaltung – Eintritt frei!

Die Aktion ist ein Teil des ZEIT Kochtages „So isst Deutschland“ der überregionalen Wochenzeitung „DIE ZEIT“. Die Zeitung möchte mit der bundesweit ersten Veranstaltung dieser Art die Menschen dazu anregen, selbst zu kochen und sich mit ihrem Essen bewusst auseinanderzusetzen.

Pressekontakt:
FoodFighters, Michael Schieferstein, Tel. 0151/15284025,
E-Mail: buero-schieferstein@t-online.de,
Web: www.foodfighters.biz / www.foodfighters-verein.de