(hoga-presse) Zukünftige Betriebswirte der WIHOGA Dortmund präsentieren sich eindrucksvoll als Führungsnachwuchs mit viel Potenzial.
Die Studierenden des Abschlusssemesters der WIHOGA erarbeiteten über ein Jahr lang 16 praxisnahe Projekte, die sie Ende Januar den Dozenten und Studierenden vorstellten. Auch einige Projektgeber, die die Chance nutzten, sich von den Studierenden Optimierungspotenzial für ihre bestehenden Betriebe aufzeigen zu lassen, befanden sich im Publikum.
So freute sich Stavros Liakeas, Inhaber des Bochumer Mezé-Restaurants „Yamas“, über ein umfassendes Betriebsleiterhandbuch, welches ihn bei seinen Expansionsplänen unterstützen wird.
Viel Kreativität zeigten Projektgruppen, die den Markt analysierten und neue Geschäftsideen entwickelten. Unter anderem wurden hier für einen Show & Dance-Club in Düsseldorf und eine Raucherlounge in Frankfurt am Main Finanzierungspläne erstellt und Erfolgschancen kalkuliert.
Auch die Frage, ob man sowohl wirtschaftlich erfolgreich wie auch ökologisch nachhaltig am Markt bestehen kann, beschäftigte die Studierenden. So entstand ein Businessplan für eine nachhaltige Systemgastronomie und ein „grünes“ Optimierungskonzept für Hotels und Restaurants.
Für Interessenten, die an einer Fortbildung zum Staatlich geprüften Betriebswirt interessiert sind, stehen für den Aufnahmetermin April 2012 noch Plätze zur Verfügung.
Ansprechpartner:
Harald Becker, OStD i.E., Schulleiter
WIHOGA Dortmund, Am Rombergpark 38-40, 44225 Dortmund, Tel.: 0231 792207-0, E-Mail: h.becker@wihoga.de