(hoga-presse) Marc Wellbrock ist der zukünftige Barchef des Bayside Hotels in Scharbeutz, das am 17. April 2014 nach knapp 18-monatiger Bauzeit eröffnet. Wellbrock übernimmt damit die Leitung von gleich drei gastronomischen Angeboten in dem neuen Design- und Wellnesshotel: Das Bayside verfügt über zwei Restaurants – das COAST und das ROOF – sowie eine Tagesbar in der Lounge.

Zu seinen ersten Aufgaben wird gehören, ein Team aus Bar- und Servicepersonal zusammen zu stellen und ein Barmagazin zu gestalten, mit dessen Hilfe die Gäste das Getränkeangebot sichten können. Welche Cocktails und Longdrinks es auf die Karte schaffen werden, steht noch nicht fest, aber Wellbrock kommentiert seinen Anspruch augenzwinkernd so: „Wir werden nur das mixen, was wir auch selber gerne trinken würden“. Dazu zählen karibische Rum-Cocktails genauso wie das, was Wellbrock moderne „Culture Cocktails“ nennt. In jedem Fall möchte er den Gästen etwas Neues bieten – sei es in Form einer innovativen Mixtur oder in der Neu-Interpretation eines beliebten Klassikers.

Für die neue berufliche Herausforderung bringt Wellbrock viel Erfahrung mit. Seit 2003 als Bartender in der Bar CIU` an der Hamburger Binnenalster beschäftigt, stieg er 2005 zum Barchef auf und leitete die Hamburger Institution bis 2009. Eine Barschule hat er nie besucht, doch während seiner Ausbildung zum Einzelhandelskaufmann hat er nebenbei in der Gastronomie gearbeitet und schnell festgestellt, dass er lieber seinen Nebenjob zum Beruf machen möchte. „Ich möchte 40 Jahre mit einem Lächeln arbeiten und die Arbeit in der Bar macht mir einfach Spaß“, so Wellbrock. Weitere gastronomische Erfahrungen sammelte er in Restaurants wie dem Linde Restaurant in Blankenese, dem Restaurant Joker in Hamburg oder dem Caspari in Buchholz.

Über das Bayside
Direkt am feinsandigen Strand der Lübecker Bucht entsteht derzeit das Vier Sterne Superior-Hotel Bayside. Das familiär geführte Haus eröffnet im April 2014 und verfügt dann über 132 Zimmer, von denen 92 über direkten Meerblick verfügen. Auch aus dem 1.500 Quadratmeter großen Wellness- und Spa-Bereich blicken Gäste auf Bucht, Strand und Meer und können entweder in der großen Saunalandschaft entspannen, ihre Bahnen im Indoor-Pool ziehen oder sich im Fitnessraum auspowern. Zwei Restaurants, eine Cocktailbar, eine Lounge mit Kamin und Shopping-Arkaden runden das Angebot des Bayside ab.

Julia Kessler
Pressestelle BAYSIDE
c/o Koje Kommunikation
Stellinger Weg 45
D-20255 Hamburg
Tel: +49 (0)40-53 79 77 10
Fax: +49 (0)40-53 79 77 11
E-Mail: bayside@kojekommunikation.de
www.kojekommunikation.de