(hoga-presse) Von der Maischolle bis zu Mamas Lieblingsrezept. RINGHOTEL ambiente Bad Wilsnack begrüßt den Mai mit kulinarischen Höhepunkten. „Alles neu macht der Mai“ lautet ein bekanntes Sprichwort. Auch in Bad Wilsnack tut sich so einiges im Wonnemonat. Neben fangfrischer Scholle hat sich das Küchenteam ein ganz besonderes Muttertags-Special im hoteleigenen Restaurant einfallen lassen, der Biergarten wird eröffnet und auch die Schönheit kommt nicht zu kurz.
Der letzte Frühlingsmonat beginnt im HOTEL ambiente Bad Wilsnack mit einem Liebesgeständnis an die Mütter. Zum Muttertag am 11. Mai geht es nämlich ausnahmsweise nicht um die Lieblingsleckerein der Kinder, sondern um das Lieblingsessen der Mütter. „Der Muttertag bietet eine hervorragende Gelegenheit, einmal Danke zu sagen. Daher haben wir uns überlegt, dass es eine tolle Idee wäre, an diesem Tag die einzelnen Lieblingsgerichte der Mütter nachzukochen“, erklärt Marlen Lemke, Hoteldirektorin im HOTEL ambiente in Bad Wilsnack. „Die Rezepte müssen nur bis zum 7. Mai an unsere E-Mail-Adresse geschickt werden. Die Mütter können sich dann verwöhnen lassen und ‚ihren’ Tag somit einfach mal genießen.“
Nicht nur Muttis, die kein Wunschessen haben möchten, können am Muttertag stattdessen auch unter dem Motto „Heute bleibt die (eigene) Küche kalt“ das köstliche Büffet mit warmen und kalten Gerichten im hoteleigenen Restaurant genießen. Am Sonntag, dem 25. Mai lockt das Team um Küchenchef Michael Wolfram besonders mit warmen Speisen und lässt mit verschiedenen deftigen Bratengerichten und Beilagen nach Hausfrauenart das Wasser im Mund eines jeden Gastes zusammenlaufen. Am Männertag, dem 29. Mai geht es dann im Erlebnisgasthaus „Fairway 19“ hoch her. Dann nämlich wird die Biergartensaison ab 15 Uhr eingeläutet. Hier gibt es frisch gezapftes Bier, leckere Cocktails und frische Bowle.
Das Wonnemonat-Wellness-Angebot widmet sich im Mai der Haut. „Nach der 45-minütigen Behandlung mit unserem wohlduftenden Aroma-Peeling und der zarten Aroma-Packung werden Körper, Geist und Seele in vollem Einklang sein – ein Gefühl wie frisch geboren. So gepflegt kann dann die Bikini-Saison beginnen“, so Marlen Lemke.
Kulinarium Mai 2014
11. Mai: Muttertags-Special – Am 11. Mai bietet das Restaurant die einzigartige Möglichkeit, den Müttern ein besonderes Geschenk zu machen. Wer das Lieblingsrezept seiner Mutter an badwilsnack@hotelambiente.com schickt, bekommt genau dieses ab 18 Uhr für seine Mutter nachgekocht.
11. Mai: Am Sonntag bleibt die Küche kalt – Das köstliche Sonntagsbuffet für die ganze Familie kostet 18 Euro pro Person. Kinder bis 12 zahlen einen Euro pro Lebensjahr.
25. Mai: Sonntags-Braten – An diesem Sonntag können die Gäste des Restaurants sich deftige Bratengerichte mit leckeren Beilagen ab 9,90 Euro schmecken lassen.
29. Mai: Biergarteneröffnung zu Christi Himmelfahrt – Der Männertag wird im „Fairway 19“ mit frisch Gezapftem im hoteleigenen Biergarten, allerlei Cocktails und erfrischender Bowle gefeiert.
Täglich: Mal klassisch, mal modern: Maischolle – Ein aufgrund seiner Zartheit sehr beliebter und geschätzter Fisch ist die Maischolle. Das Küchenteam bereitet sie im Mai in vielerlei Variationen zu.
Täglich Cocktail des Monats: Mai-Bowle – Waldmeister-Liebhaber kommen bei diesem Getränk voll auf ihre Kosten. In der Mai-Bowle, auch Waldmeister-Bowle genannt, dominiert das Aroma der Heil- und Würzpflanze. Ein Gläschen ist für vier Euro zu haben.
Reservierungen: HOTEL ambiente in Bad Wilsnack, Telefon 038791 / 760
Weitere Infos: www.hotelambiente.com
Presserückfragen: Marlen Lemke (Hoteldirektorin), Tel. 038791 / 760; Franziska Märtig (MEDIENKONTOR, Pressearbeit), Tel. 0174 / 96 19 740