(hoga-presse) Schloss Hohenkammer serviert seinen Gästen Speisen von höchster Qualität vom dazugehörigen Gut Eichethof. Ökologische Landwirtschaft auf Gut Eichethof kommt auch dem Tagungszentrum Schloss Hohenkammer zugute. Idyllisch, direkt am Fluss Glonn, liegt das Tagungszentrum Schloss Hohenkammer, nur 35 km von München entfernt und bei Tagungs- und Seminarveranstaltern mit einer der ersten Adressen im Veranstaltungsbereich in Deutschland. Das Wasserschloss aus dem 17. Jahrhundert beherbergt mit dem angeschlossenen modernen Hotel und seinen Nebengebäuden insgesamt 163 Zimmer und 33 Tagungsräume für bis zu 180 Personen und drei Veranstaltungsräume für bis zu 150 Personen und ist in seiner Art und Verwendung absolut einzigartig. 2003 wurden das Schloss und alle Nebengebäude aufwändig und behutsam nach historischem Vorbild renoviert und präsentieren sich heute als unverwechselbares Ensemble.
Ökologie gehört zur Philosophie von Schloss Hohenkammer
Die Philosophie von Schloss Hohenkammer steht ganz klar im Fokus der Ökologie, Autonomie, Nachhaltigkeit und hohem Qualitätsstreben. Beim Betrieb des Tagungszentrums und des Hotels inklusive der Gastronomie will man einen möglichst großen Grad der Eigenversorgung erreichen. Eine ganz besondere Rolle, um die Philosophie zu leben, spielt das dazugehörige Gut Eichethof.
Das gastronomische Angebot von Schloss Hohenkammer ist vielseitig und aufgrund der Herkunft der verwendeten Lebensmittel auch von ganz besonderer Qualität. Das Gourmetrestaurant, unter der Leitung von Spitzenkoch Fritz Schilling (der an früheren Wirkungsstätten bereits mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde), das Kasinorestaurant mit 220 Plätzen und die gutbürgerliche Stube verwenden ausschließlich Lebensmittel aus der eigenen biologischen Landwirtschaft (Gut Eichethof) sowie von regionalen Bio-Partnern. Außerdem bietet das Tagungszentrum eine Bar, einen großen Biergarten und eine große Eventhalle mit Kletterpark.
Über das Gut Eichethof
Das Gut Eichethof garantiert qualitativ hochwertige Lebensmittel, denn auf insgesamt 285 Hektar werden die Acker nach Naturlandrichtlinien bewirtschaftet und das bereits seit 1992. Gut Eichethof ist auch einer der größten und vielfältigsten Ökosaatgutvermehrer in Deutschland. Insgesamt werden 15 Getreidesorten von zehn verschiedenen Fruchtarten vermehrt. Der Hof besitzt eine Saatgutaufbereitungsanlage nach höchstem technischen Standard. Das Gut bietet die Aufbereitung von Saatgut bis hin zur Kommissionierung für die Naturland-Marktgesellschaften an. Außerdem werden Getreide und Hülsenfrüchte wie z. B. Bohnen, Linsen und Erbsen getrocknet, gereinigt und gelagert. Ein weiterer Betriebszweig ist die Tierhaltung. Neben einer Mutterkuhherde (Angus-Rind) werden im Freiland Schweine und Geflügel gehalten. Das Fleisch wird in der eigenen Gastronomie im Schloss verarbeitet. Auch Gemüse und Kräuter aus dem Betrieb und selbst erzeugte Speiseöle werden dort verwendet. Edle Obstbrände aus der Guts-Brennerei und Honig werden direkt vermarktet.
Die 385 kWh starke Biogasanlage von Gut Eichethof versorgt das Schloss und das Hotel mit Heizungswärme. Gärsubstrate dafür sind Kleegras, Ganzpflanzungssilage, Mais und Rindermist. In wenigen Wochen, steht wieder die neue Saison vor der Tür und auf Gut Eichethof wird gesät, gepflanzt und alles vorbereitet auf eine hoffentlich reichhaltige Ernte im Sommer und Herbst.
Quelle: Pressemitteilung intergerma.
Erfahren Sie mehr über das Schloss Hohenkammer unter: http://www.schlosshohenkammer.de
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