Gastronomie

Gastro-Portal für Restaurant-Empfehlungen, Trends & Branchen-News

Außergewöhnliche Gastro-Konzepte, ausgefallene Restaurants, Gourmettempel, Erlebnisgastronomie & Genusswelten

Der Schlüssel für dauerhaften Erfolg in der Gastronomie liegt u. a. in einem gut durchdachten Konzept. Die Auswahl der Zielgruppe, die Gestaltung des Lokals, eine themenspezifische und konzeptionelle Zusammenstellung der Speisekarte sowie alle weiteren Details müssen sich zu einem stimmigen Gesamtbild zusammenfügen. Finden Sie Inspiration für neue Gastro-Konzepte und Gastronomie-Ideen.

Mit Hoga-Presse auf virtuelle Erlebnisreise gehen und die besten Restaurants, Genusstempel, Sterne-Restaurants, Bars oder Cafés kennen lernen: von Erlebnis-Restaurant über Sterne-Restaurant bis hin zu schmackhafter Landhausküche, bio und vegan sowie den angesagtesten Locations. Was sind die Gastro-Highlights des Jahres? Verpassen Sie keinen Trend und lassen sich überraschen, wie „bunt“ die deutsche Gastronomie-Landschaft und -Szene ist.

Wir zeigen Ihnen, welche Restaurants man unbedingt erlebt haben muss. Der Gastro-Guide für Deutschland und Plattform für erfolgreiches Gastronomie-Marketing. Die beliebtesten und besten Restaurants in Deutschland. Die Top-Adressen von Nord nach Süd und von West nach Ost. Wo gibt es den besten Burger, die leckerste Pizza, die ausgefallensten Fisch-Gerichte, besondere Steakhäuser oder die trendigsten Fine-Dining-Restaurants? Wir zeigen wo, egal ob in Berlin, München, Hamburg, Stuttgart, Düsseldorf oder andernorts in Deutschland.

 

Lindenschänke: Spargel und Dixieland an und auf der Elbe

Lindenschänke: Spargel und Dixieland an und auf der Elbe

Wirtshaus Lindenschänke neue Hauptspielstätte des kig-Dixieland-Festivals 5 Konzerte im Biergarten des Wirtshauses (hoga-presse) Erstmalig wird zum kig-Dixieland-Festival das in Dresden-Mickten direkt an der Elbe gelegene Wirtshaus Lindenschänke zur Hauptspielstätte. Gleichzeitig wird die Teilnahme am Festival das...
victor’s residenz hotel schloss berg

Neuer Gewölbekeller im Victors Residenzhotel Schloss Berg

Schloss Berg: Elegantes Ambiente an der Mosel Edle Tropfen und gemütliches Beisammensein in historischem Flair (hoga-presse) Mit Geschichte und Persönlichkeit zeigt sich der neu eingerichtete Gewölbekeller im Haus „Kaiser“ des Victors Residenzhotel Schloss Berg in Perl-Nennig...
img 9868

Bückingsgarten Marburg: Schlemmen in historischen Mauern

Das Restaurant Bückingsgarten in Marburg Kreative Küche und Steaks direkt unterhalb des Schlosses mit Blick auf Marburg (hoga-presse) Auf der Suche nach einem guten Steakhouse in Marburg sind wir im Netz auf das Restaurant Bückingsgarten aufmerksam...
Pootsalat-Unterstützer Frank Rosin

Pottsalat eröffnet erste Franchise-Filiale in Mainz

Salat-Start-up startet im Juli in Bestlage direkt am Mainzer Dom durch Pottsalat-Standorte in Düsseldorf, Köln und Duisburg in Vorbereitung (hoga-presse) Der auf gesunde Salate und Bowls spezialisierte Lieferdienst Pottsalat.de eröffnet seine deutschlandweit erste Franchise-Filiale. Ab Juli...
Entdeckungstour durch das Hotel Edelweiss Berchtesgaden

Entdeckungstour durch das Hotel Edelweiss Berchtesgaden

Einzigartige Kulinarik im Hotel Edelweiss Berchtesgaden Gourmetküche im stilvollen Ambiente trifft auf bayerische Schmankerl im traditionellen Biergarten-Flair (hoga-presse) Von bayerischen Schmankerln im traditionellen Biergarten-Flair bis hin zur exklusiven Gourmetküche im stilvollen Ambiente: Das Hotel Edelweiss Berchtesgaden...
Ausgefallenes Gastronomie-Konzept im Urban Nature St. Peter-Ording

Ausgefallenes Gastronomie-Konzept im Urban Nature St. Peter-Ording

Bar-Pionier Jörg Meyer bringt coole Drinks an die Nordsee (hoga) Tastes like somewhere in between: Küchenchef des neuen Urban Nature St. Peter-Ording Morris Merker und sein Team bringen authentisches Eiderstedter Soulfood auf den Tisch. Bei...
christian jürgens restaurant Überfahrt foto jan greune

Christian Jürgens bestätigt drei Sterne im Guide Michelin

Gourmet Restaurant im Althoff Seehotel Überfahrt gehört unangefochten zur kulinarischen Spitzenklasse (hoga-presse) Erneute Höchstwertung für das Restaurant Überfahrt am Tegernsee: Christian Jürgens und seine Überfahrer sind auch in der diesjährigen Ausgabe des Guide Michelin mit...
ifen hotel kulinarik steak©arne nagel

Sascha Kemmerer: Michelin-Stern am Vorarlberger-Kochhimmel

Sascha Kemmerer und sein Team erhalten begehrte Auszeichnung zum zehnten Mal (hoga-presse) Rundum genießen: Die „Kilian Stuba“ des Ifen Hotel im Kleinwalsertal hat ihren Michelin-Stern zum neunten Mal in Folge verteidigt und ist somit weiterhin...
2 Sterne gehen an Martin Herrmann und Le Pavillion

2 Sterne gehen an Martin Herrmann und das „Le Pavillion“

Spitzenkoch Martin Herrmann wurde im Guide Michelin 2022 erneut mit 2 Sternen ausgezeichnet Martin Herrmann: Stiller Genießer mit leiser Finesse und lautem Erfolg (hoga-presse) Seit mehr als 20 Jahren prägt der Ausnahmekoch bereits die Grand Cuisine...
Highlight-Menüs im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Highlight-Menüs im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Ganzjährig #Genussfeiern am Starnberger See in Oberbayern (hoga-presse) 25 Kilometer südlich von München empfängt das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg seine Gäste mit einer geschmacklichen Vielfalt erster Klasse. Unter Leitung des Kulinarischen Direktors Maximilian Moser verteidigt...