Gastronomie- und Restaurant-News: Trends und Neuigkeiten

Restaurant-Empfehlungen, Trends & Branchen-News

Ausgefallene Restaurants, Gourmettempel, Erlebnisgastronomie & Genusswelten

Der Schlüssel für dauerhaften Erfolg in der Gastronomie liegt u. a. in einem gut durchdachten Konzept. Die Auswahl der Zielgruppe, die Gestaltung des Lokals, eine themenspezifische und konzeptionelle Zusammenstellung der Speisekarte sowie alle weiteren Details müssen sich zu einem stimmigen Gesamtbild zusammenfügen. Finden Sie Inspiration für neue Gastro-Konzepte und Gastronomie-Ideen.

Welche Restaurants sind zu empfehlen? Was gibt es neues in der Branche?

Mit Hoga-Presse gehen Sie virtuelle Erlebnisreise und lernen die besten Restaurants, Genusstempel, Sterne-Restaurants, Bars oder Cafés kennen: von Erlebnis-Restaurant über Sterne-Restaurant bis hin zu schmackhafter Landhausküche, bio und vegan sowie den angesagtesten Locations. Was sind die Gastro-Highlights des Jahres? Verpassen Sie keinen Trend und lassen sich überraschen, wie „bunt“ die deutsche Gastronomie-Landschaft und -Szene ist.

Wir zeigen Ihnen, welche Restaurants man unbedingt erlebt haben muss. Wir sind Ihr Gastro-Guide für Deutschland und Plattform für erfolgreiches Gastronomie-Marketing. Wir stellen Ihnen die beliebtesten und besten Restaurants in Deutschland vor. Die Top-Adressen von Nord nach Süd und von West nach Ost. Wo gibt es den besten Burger, die leckerste Pizza, die ausgefallensten Fisch-Gerichte, besondere Steakhäuser oder die trendigsten Fine-Dining-Restaurants? Wir zeigen wo, egal ob in Berlin, München, Hamburg, Stuttgart, Düsseldorf oder andernorts in Deutschland.

25h circle koeln

Breakfast Club: 25hours Hotel The Circle mit Sonntagsbrunch

Jeden letzten Sonntag im Monat: Sonntagsbrunch in der Monkey Bar Frühstück bis 17:00 Uhr und feine Drinks mit Techno-Sounds über den Dächern von Köln (hoga-pressse) Frühstücksliebhaber, Langschläfer und Freunde des gepflegten Daydrinkings kommen in der...
fine food keoln

Die Fine Food Days Cologne 2023

Spitzengastronomie in Köln vom 20. August bis 3. September 2023 Die Fine Food Days Cologne 2023 locken Menschen mit Sinn für Genuss nach Köln (hoga-presse) Die „Küchenparty“ ist traditionell der Auftakt des Gourmetfestivals. Getreu dem...
nelson müller fotos ninastillerphotography

Boutique Hotel 1884: Norderney hat neuen kulinarischen Leuchtturm

Hotel 1884 Norderney und Restaurant Müllers auf Norderney by Nelson Müller eröffnen in erster Reihe am Meer - Wellenrauschen inklusive Genuss mit direktem Blick aufs Meer (hoga-presse) Sterne- und TV-Koch Nelson Müller hat Norderney für sich...
Neues Restaurant-Konzept im ACHAT Hotel Bremen City ©ACHAT Hotels

ACHAT Hotel Bremen City mit neuem Restaurant-Konzept

„Mee(h)r“ Norddeutsches auf der Karte (hoga-presse) Im Restaurant des ACHAT Hotel Bremen City wird ab sofort „Mee(h)r“ geboten: auf der Speisekarte und im Rahmen eines neuen kulinarischen Konzepts. Im Fokus stehen „echte norddeutsche Spezialitäten –...
christian juergens copyright jan greune 1

Christian Jürgens erneut mit drei Sternen ausgezeichnet

Zum zehnten Mal drei Sterne an Christian Jürgens (hoga-presse) Heute erschien der renommierte Restaurantführer Guide-Michelin Deutschland. Die feierliche Zeremonie der Sterneverleihung fand am späten Nachmittag in Karlsruhe statt. Ausnahmekoch Christian Jürgens und sein Team...
joachim wissler copyright erik chmil 2

Joachim Wissler wieder mit zwei Sternen im Guide Michelin

Restaurant Vendôme mit Spitzenkoch Joachim Wissler weiterhin auf Erfolgskurs (hoga-presse) Spitzenkoch Joachim Wissler und sein Team im Restaurant Vendôme schlugen im vergangenen Herbst kulinarisch neue Wege ein mit einem verstärkten Fokus auf die vegetarische Küche....
Außenansicht Restaurant Sonne in Lautenbach

Sonnenhof Lautenbach mit neuer Restaurant-Philosophie

Die von Michelin mit einem Bib Gourmand ausgezeichnete Restaurant-Küche stellt sich neu auf (hoga-presse) 15 Jahre nach Wiedereröffnung und zweieinhalb Jahre nach Übernahme des Sonnenhofs in Lautenbach durch das Geschäftsführer-Ehepaar Schierloh, stellt sich die von...
alex koblenz

Mitchells & Butlers melden starke Umsatzzahlen fürs Jahr 2022

Marken ALEX, Brasserie und Miller & Carter mit steigenden Umsätzen Loyale Gäste und zufriedene Mitarbeiter sind wesentliche Erfolgsfaktoren (hoga-presse) Mit den von ihr betreuten 43 deutschen Erlebnisgastronomie-Betrieben der Marken ALEX und Brasserie sowie dem Steakhouse-Konzept Miller...
Guide A La Carte 2023: Top-Bewertung für Hubertusstube

Guide A La Carte 2023: Top-Bewertung für Hubertusstube

3 Sterne, 86 Punkte & 3 Weinflaschen (hoga-presse) Das jährliche Ranking in der Top-100-Liste des etablierten Gourmetführers Guide A La Carte ist ein wichtiger Richtwert für die österreichische Spitzengastronomie. Mit 3 Sternen, 86 Punkten und...
PreGel-Eis-Trainer Christian Schiller (53) zeigt, wie der Dresdner Eis.-Burger aufgebaut ist

Dresdner Eis-Burger vom Metropolis Urban Bistro

Geschmackserlebnis nicht nur unter Sachsens heißer Sommersonne „Dresdner Eis-Burger“ gilt als erster richtiger Burger seiner Art (hoga-presse) In Dresden kennt man Torsten Zieschank eher als einen Fachmann für Fenster und Sonnenschutz, aber er ist jemand, der...