Essen mit ganz besonderem Ra(h)men
Küche im me and all hotel mainz ist japanisch inspiriert
(hoga-presse) Zusammen mit Manuel Kubitza vom Mainzer Gastro-Unternehmen „Essen für uns“ präsentiert das me and all hotel mainz nach der orientalischen Levanteküche nun eine kulinarische Reise nach Japan. Auf der neuen Speisekarte stehen verschiedene Varianten des japanischen Traditionsgerichts Ramen und passende Vor- und Nachspeisen. Für ein Dinner im privaten Rahmen bietet das Hotel extra eingerichtete Hotelzimmer an.
Stundenlang köchelnde Brühe, feine Nudeln aus speziellem Mehl und frische Zutaten wie geröstete Tomaten, Frühlingszwiebeln, Pak Choi, Tofu, Ingwer, Shitake oder Ei – der Vielfalt ist beim japanischen Nationalgericht Ramen keine Grenze gesetzt. Im me and all hotel mainz haben die Gäste nun die Wahl zwischen einer Hühner-Schweine-Brühe oder einer veganen Gemüse-Pilz-Brühe als Basis. Diese kann jeweils mit bis zu neun Toppings individuell gepimmpt werden. Zudem stehen hochwertige Fleischsorten wie Teriyaki Entrecôte oder Wagyu Beef shabu shabu style zur Wahl.
Itadakimasu – Guten Appetit im me and all hotel Mainz
„Wir freuen uns, mit Manuel ein neues Gastroerlebnis anzubieten, dass es so in Mainz noch nicht gibt. Und eine wirklich gute Ramen-Suppe braucht so viel Zeit, wie kaum jemand zu Hause auf sich nimmt. Deshalb sind alle Mainzer bei uns in der Lounge willkommen, sich japanisch bekochen zu lassen“, berichtet Hotelmanager Holger Hanselmann.
Japanische Esskultur in Mainz
Ramen gehört in der japanischen Esskultur zu einem der wichtigsten Gerichte. Allein in Tokyo gibt es rund 5.000 Restaurants und Stehimbisse, die auf Ramen spezialisiert sind. Viele dieser Restaurants besitzen ihr eigenes, streng gehütetes Ramenrezept. „Für unser Geheimrezept haben wir uns intensiv mit der japanischen Tradition beschäftigt und ganz viel gekostet und ausprobiert. So kommen wir dem Original sehr nah und setzen unsere eigene individuelle Handschrift“, erzählt Manuel Kubitza, der seit Anfang des Jahres die Küche das me and all hotel übernommen hat.
Neue Speisekarte mit japanischen Sepzialitäten
Neben der Ramen-Auswahl bietet die neue Speisekarte verschiedene Vorspeisen wie Edamame und Gyoza gefüllt mit Fleisch oder Pilzen und süß-saurem Dip und als Ramen-Alternative Kokos-Curry mit japanischen Nudeln und einen Glasnudelsalat mit buntem Gemüse, Sprossen und Erdnüssen, jeweils mit krossem Tofu oder Teriyaki Entrecôte zur Wahl. Passend abgerundet wird das japanische Mahl mit Matcha Cheesecake und Ingwer Sorbet.
Ramen im privaten Rahmen
Neben der neuen Speisekarte bietet das me and all hotel mainz nun auch die Möglichkeit, in privater Runde mit zwei bis sechs Personen ein Menü in einem als Separée eingerichtetem Hotelzimmer zu genießen. „Separées sind in klassischen japanischen Restaurants üblich und da hatten wir die Idee, Hotelzimmer in der ersten Etage zu nutzen, um dieses Erlebnis auch in Mainz zu ermöglichen“, erzählt Holger Hanselmann. Für 34,50 Euro pro Person bekommen die Gäste ein Menü mit drei Vorspeisen, einer Ramen-Hauptspeise und Dessert inklusive Wasser im private room serviert.
Auf der Soundanlage im Zimmer kann dazu die eigene Musik oder eine Playlist des Hotels im Hintergrund abgespielt werden. Wer möchte, kann natürlich auch den Flat-TV im Zimmer nutzen. Weiteren Komfort bieten eigenes WC und Waschbecken. So wird das Dinner mit noch mehr Sicherheit zu einem ganz besonderen Erlebnis.
Ramen kitchen im me and all
Die „Ramen kitchen“ im me and all hotel mainz hat dienstags bis samstags von 18:00 bis 21:00 Uhr geöffnet, die me and all Louneg open end. In dieser Zeit ist auch die Buchung eines private rooms möglich. Eine Reservierung ist bis zu 24 Stunden im Voraus nötig. Weitere Informationen zur „Ramen kitchen“ und zum me and all hotel mainz finden Sie hier.
Quelle und Bildquelle: me and all hotels vom 14.10.2020